Петербургские акватории закроют только в дни Кубка конфедераций

Петербургские акватории не будут полностью закрывать на месяц, ограничение движения водного транспорта введут только в дни Кубка конфедераций и только в непосредственной близости к Крестовскому острову. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту.

Катер
Изображение: http://np-travel.spb.ru

Там пояснили, что на федеральном уровне издан указ, определяющий даты и участки запрета судоходства. Согласно документу, ограничения вводятся с 12:00 до 24:00 17, 22, 24 июня и 2 июля и только на участке Петровского фарватера Невской губы, прилегающем к Крестовскому острову. 

«На указанном участке акватории в дни матчей будет запрещено передвижение, а также остановка и стоянка судов всех видов, включая маломерные», - уточнили в Комитете по транспорту Петербурга.

Исключение составляют суда, привлеченные к проведению Кубка конфедераций и обеспечению его безопасности, суда, обеспечивающие судоходство, а также суда, владельцы которых имеют право на посещение объектов Кубка конфедераций.

Новости по теме:

Полтавченко просит Минтранс не прекращать навигацию по рекам и каналам на месяц

В июне в Петербурге закроют все реки и каналы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.