Петербург и ВТБ подписали соглашение по ВСД на 110 млрд рублей 

Сегодня, 1 июня, в рамках ПМЭФ Петербург и банк ВТБ подписали ряд соглашений  по развитию транспортной инфраструктуры города.

ВСД
Изображение: http://www.fontanka.ru

Первое - касается реализации инвестиционного проекта по строительству скоростной городской магистрали с мостом через реку Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная. Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Объем инвестиций ПАО «Банк ВТБ» в проект составит 110 миллиардов рублей.

Второе соглашение предусматривает реализацию проекта развития платного парковочного пространства в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Планируемый объем инвестиций - 4 миллиарда рублей.

Третье соглашение - между Санкт-Петербургом, ООО «Магистраль северной столицы» и АО «Западный скоростной диаметр» - закрепляет намерения сторон по развитию ЗСД, в том числе по строительству дополнительных развязок - с Новым шоссе, Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком на Васильевском острове. Стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов рублей.

Соглашения по первым двум проектам подписали губернатор Георгий Полтавченко и президент, председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, по третьему проекту – Георгий Полтавченко, Андрей Костин и генеральный директор АО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов.

Новости по теме:

Правительство Петербурга одобрило поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД

Конкурс на проектирование ВСД приостановлен Смольным

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.