Конкурс на проектирование ВСД приостановлен Смольным

Администрация Петербурга изучила заявки проектировщиков и вернула закупку в статус «работа комиссии». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

ВСД
Изображение: https://regnum.ru

Конкурсы были объявлены КРТИ 6 марта. В итоге ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» так демпинговал, что почти на 50 процентов снизил стоимость работ. 

Московская компания «Гипрогор» с 38 млн рублей до 15,5 млн рублей сбила цену контракта на разработку проекта планировки участка ВСД «от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр.». С 38,4 млн до 19,9 млн рублей, «Гипрогор» опустил цену по второму лоту – разработка проекта планировки «участок от транспортного узла на пересечении с Витебским пр. до пересечения с Союзным пр.», сообщает «Фонтанка».

Конкурентами «Гипрогора» в двух конкурсах стали институт «Севзапинжтехнология», АО «Институт «Стройпроект», ООО «Финпром-Инжиниринг» и ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «Росгеопроект». Из перечисленных компаний отклонена была только заявка ООО «Финпром-Инжиниринг».

Новости по теме:

Трассу ВСД изменят по просьбам жителей

Широтную магистраль для Петербурга спланируют москвичи

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.