Широтную магистраль для Петербурга спланируют москвичи

Подведены итоги двух конкурсов на проекты планировки территории под широтную магистраль в створе улиц Фаянсовой и Зольной с мостом через Неву.

Проект
Изображение: http://a-trest.ru

Победителем в обоих случаях признана московская компания ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В сравнении со стартовыми ценами контрактов 38 млн рублей и 38,4 млн рублей москвичи предложили 50-процентный демпинг в 15,5 млн рублей и 19,9 млн рублей соответственно. Остальные участники закупки были готовы выполнить работы за цены, близкие к стартовым.

Напомним, на договор претендовали петербургские АО «Институт «Стройпроект», ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология», ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «Роспроект», ООО «Финпром-Инжиниринг». Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Документация, по данным сайта госзакупок, должна быть готова не позднее 28 февраля 2018 года.

Договор стоимостью 38 млн рублей предусматривает разработку проекта 1 этапа планировки территории на участке Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским проспектом. Второй этап ценой 38,4 млн рублей ограничен участком от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом. В пакеты документов следует включить пояснительную записку с данными о характеристиках планируемого развития территории, в том числе систем социального, транспортного обслуживания, графические материалы, чертежи линий дорог и границ объектов, их назначении и использовании, и многие другие данные.

Новая скоростная магистраль пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны по Красногвардейскому, Невскому, Фрунзенскому, Московскому и Кировскому районам. Мост через Неву запланирован в створе улиц Зольной и Фаянсовой. Существуют два варианта моста: вантовый двухпилонный на 8 полос и арочный, разделенный вдоль на два направления движения по 4 полосы. Сама магистраль протяженностью 17,6 км рассчитана на 6 полос.

Новости по теме:

Петербуржцы просят изменить проект ВСД

Албин: На строительство и реконструкцию дорог потратили больше 17 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.