Градсовет Ленобласти отклонил эскиз проекта КОТ в Романовке

Сегодня на заседании градостроительного совета Ленинградской области отправили на доработку эскиз проекта комплексного освоения территории в пос. Романовка Всеволожского района.

Отказ
Изображение: http://www.sunhome.ru/

Заказчиком проекта выступило ООО «Готика», работа выполнена бюро «Матвеев и К». На территории 14,11 га планировалось построить жилье площадью 53 тыс. кв. м, рассчитанное на 1784 человека. Помимо этого проектировщики предложили построить школу на 180 мест и детсад на 120 мест. Согласно высотному регламенту на данной территории можно построить дома до 4 этажей.

По мнению председателя комитета архитектуры и градостроительства Ленобласти Евгения Домрачева, одобрять эскиз застройки территории нельзя по нескольким причинам. Во-первых, пока комитет по культуре Ленобласти не подготовил регламент использования памятника культуры «Дорога Жизни», где было бы прописано расстояние от памятника до объекта строительства, утверждать проект рано. Во-вторых, в эскизе не четко обозначены выезды к Дороге Жизни. В-третьих, строительство школы на 180 мест экономически нецелесообразно, уверен Евгений Домрачев. Рентабельность содержания образовательных учреждений начинается от 400 мест.

«Согласовывать пока нечего», - резюмировал Евгений Домрачев.

Эскиз проекта КОТ решили отклонить.

Новости по теме:

Диснейлэнд по-коммунарски

Новогорелово хотят застроить 16-этажками

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.