Михаил Мень: Инфраструктура комплексной застройки должна обеспечиваться из бюджета

Министр ЖКХ Михаил Мень в рамках ПМЭФ заявил, что микрорайоны комплексной застройки нужно обеспечивать инфраструктурой за счёт бюджета.

Михаил Мень
Изображение: http://www.vseon.com

Глава Минстроя отметил, что ситуация изменилась: раньше у региональных властей и застройщиков была возможность закладывать затраты на инфраструктуру, сейчас ее нет.

«В соответствие с текущей ситуацией, Правительством России было принято решение выделить не 4, а 20 млрд руб. на инфраструктуру», - уточнил Михаил Мень.

В итоге субсидии получили  66 проектов в 32 регионах. Они пойдут на строительство детских садов, школ и другой социальной, а также внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры. Это даст дополнительно еще порядка 6 млн кв. м жилья. 

«Власть и бюджеты всех уровней должны обеспечивать инфраструктурой будущие микрорайоны комплексной застройки во всех дотационных регионах страны. Это мировая практика», - заявил Михаил Мень.

Новости по теме:

Петербург и ВТБ подписали соглашение по ВСД на 110 млрд рублей 

Георгий Полтавченко: Нужно находить баланс интересов застройщиков и горожан

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.