Георгий Полтавченко: Нужно находить баланс интересов застройщиков и горожан

На заседании в Смольном сегодня, 30 мая, обсудили соблюдение прав и законных интересов девелоперов и застройщиков в Петербурге.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru

Губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что власти идут навстречу предпринимателям: сокращаются сроки и обеспечивается прозрачность прохождения процедур для получения всех необходимых документов и согласований в строительной сфере. Также до конца года будет завершена работа по организации получения разрешения на строительство в электронном виде.

Градоначальник отметил, что «вопрос развития строительного комплекса очень деликатный». Стоит задача сохранить уникальность Петербурга, найти баланс интересов девелоперов и жителей города и соблюсти охранное законодательство.

«Мы приняли твердое решение ни в коем случае не уродовать центр города новым строительством, которое явно нарушает сложившуюся застройку, а также не создавать каменных джунглей. Массовое строительство жилья должно быть четко синхронизировано с созданием инженерных сетей и объектов социальной инфраструктуры. Нужно выработать единый, устраивающий всех участников этой работы алгоритм, и в этом направлении мы сегодня работаем», - сказал губернатор.

Новости по теме:

Игорь Албин: Девелоперы должны участвовать в обсуждении Генплана

Петербургские застройщики хотят вернуть рекламу на стройплощадки

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.