В Выборгском районе появится производство сухих строительных смесей

В Выборгском районе Ленобласти появится крупное предприятие по производству сухих строительных смесей. Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель совета директоров ООО «Ремикс» Павел Кузенков.

Песок
Изображение: DP.ru

«Компания уже давно и успешно работает в Санкт-Петербурге на территории Колпино. Оборот «Ремикса» составляет более 1 млрд рублей в год. Конечно, инвестору необходимо развиваться, и мы рады, что в качестве партнера структура выбрала Ленинградскую область. Компания создаст на своем предприятии в области более 200 рабочих мест, новые мощности позволят нарастить объем производства строительных смесей в регионе», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Планируется  построить завод по глубокой переработке добываемого в регионе песка. Предполагается, что выпуск готовых смесей может дойти до 400 тыс. тонн в год.

Объем инвестиций в производство составит 2 млрд рублей. Более 70 видов строительных смесей будут поставляться в крупнейшие оптовые и розничные сети страны.

Новости по теме:

В Выборгском районе Ленобласти построят нефтеналивной терминал

В Подпорожье появится комплекс по переработке кварцито-песчаников

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.