Игорь Албин прокомментировал поправки ЗакСа в Генплан Петербурга

Сегодня, 7 июня, ЗакС рассмотрел во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Игорь Албин
Изображение: youtube.ru

На заседании присутствовали и вице-губернатор Игорь Албин.

«Совсем скоро мы завершим работу над новым Генеральным планом на период с 2019 по 2043 год, очередные 25 лет. То, что мы думаем о перспективах развития нашего города и формируем опережающими темпами транспортный каркас Санкт-Петербурга, говорит о том, что это одна из самых знаковых, ключевых проблем в вопросах пространственного развития города. Мы много дискутировали, много спорили, провели общественные слушания, провели множество рабочих заседаний Комиссии с участием депутатов, а квинтэссенция – это тот документ, который мы получили. Умный город начинается с умного транспорта, а умный транспорт возможен только при развитой улично-дорожной сети, при наличии магистралей непрерывного движения и современных систем управления. Большое спасибо депутатам, Вячеславу Серафимовичу, коллегам за нашу совместную общую, полезную работу», - сказал Игорь Албин.

Напомним, на этом же заседании депутаты приняли решение разрешить застройку в парке Малиновка.

Новости по теме:

ЗакС разрешил строительство в парке Малиновка

Курортному району Петербурга предоставят особый статус

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.