Курортному району Петербурга предоставят особый статус

Губернатор Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета в ЗакСе Петербурга заявил, что Правительство города намерено законодательно закрепить за Курортным районом особый статус и рекреационные функции.

Курортный район
Изображение: http://fyodor-photo.livejournal.com

«Это единственный способ прекратить захваты береговой линии Финского залива. Особый статус также позволит вдохнуть жизнь в уникальные деревянные постройки, украшающие историческую зону отдыха. И самое главное – спасти знаменитые леса Северной Ривьеры», - сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Он также подчеркнул, что город продолжит создание новых видов и типов социальных стационаров, пансионатов и санаториев за счет бюджетных и внебюджетных источников. Курортный район для этого является оптимальным.

Новости по теме:

В Курортном районе построят водоводы и очистные за 5 млрд

Малиновка останется парком

 

источник: АСН-инфо

На работы по капремонту и реставрации объектов культуры Петербурга потратили 2,2 млрд рублей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед депутатами ЗакСа заявил, что в 2016 году работы по капремонту и реставрации охватили более 40 объектов культуры.

Реставрация
Изображение: http://www.zelremstroy.ru

Расходы на эти цели в бюджете города были увеличены на 73% и составили 2,2 млрд рублей.

Губернатор приветствовал открывшийся после ремонта ЦВЗ «Манеж», а также начало работы его филиала на канале Грибоедова – «Музея современного искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков». Также градоначальник анонсировал новый масштабный музейный проект «Россия – моя история», который будет ориентирован, прежде всего, на молодежную аудиторию и предполагает широкое использование интерактива, новых технологий, виртуальной и дополненной реальности.

Новости по теме:

Игорь Албин проверил ход строительства исторического парка «Россия – моя история»

Не стройкой единой

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался разглашать подробности концессионного соглашения между городом и инвестором, который был ранее утвержден для строительства и эксплуатации скоростной магистрали. После годового отчета градоначальника вопрос о нем задал депутат Алексей Ковалев.

ЗСД
Изображение: life.ru

«Мы не можем без согласия партнера разглашать подробности. Это коммерческая тайна», - отметил Георгий Полтавченко.

Напомним, ранее оппозиционное меньшинство парламента выявило кабальные обязательства города по выплате средств концессионерам в долгосрочном периоде. Однако Смольный  отказался рассказывать, почему  соглашение было принято в таком виде.

Новости по теме:

Депутат попросил «рассекретить» концессионное соглашение по ЗСД

ЗСД застраховали на 170 млрд рублей

автор: Максим Еланский