В Курортном районе построят водоводы и очистные за 5 млрд

За строительство магистральных водоводов и очистных сооружений в Курортном районе ГУП «Водоканал СПб» заплатит более 5 млрд рублей.

Вода
Изображение: asninfo.ru

Это суммарная цена двух аукционов, о которых информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 21 апреля, торги назначены на 2 мая 2017 года. Контракты заключаются до 10 декабря 2020 года. Договор ценой 2 млрд 984 млн рублей предусматривает строительство магистральных водоводов от водозабора «Солнечное» до очистных «Дюны» и от «Дюн» до поселков Белоостров, Солнечное, Репино и Комарово с пересечением Приморского шоссе. Диаметры трубопроводов - от 250 мм до 560 мм. Общая протяженность трассы - 40153 м. Длина дюкера под рекой Сестрой – 263 м, закрытой прокладки через Приморское шоссе – 473 м.

Строительство водопроводных очистных сооружений в поселке Молодежное обойдется в 1 млрд 651 млн рублей. Две очереди комплекса займут участки общей площадью более 65 тыс. м2.

Новости по теме:

«Водоканал» завершил проходку второго участка тоннеля по Бассейной улице

Водовод для судебного квартала спроектируют за 5 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный назвал районы, в которых появятся новые дороги

На заседании Транспортного совета при Правительстве Петербурга обсудили, в каких кварталах новостроек в первую очередь построят дороги.

Дорожное строительство
Изображение: asninfo.ru

КРТИ определено семь жилых кварталов, которые в первоочередном порядке нуждаются в строительстве новых подъездных дорог и развитии улично-дорожной сети. Выбор пал на:

- жилой квартал в Красносельском районе, ограниченный Петергофским шоссе, ул. Маршала Мерецкова, перспективным продолжением пр. Ветеранов, пр. Будённого;

-  жилой квартал на намывных территориях Васильевского острова;

- жилой квартал в Невском районе, расположенный вдоль Петрозаводского шоссе и Советского пр.;

- жилой квартал в Северо-Приморской части Санкт-Петербурга;

- жилой квартал в Невском районе, ограниченный Октябрьской наб., Русановской ул, административной границей Санкт-Петербурга;

- жилой квартал в Пушкинском районе, ограниченный Колпинским шоссе, Промышленной ул., Торопецкой ул., Северской ул. (микрорайон «Славянка»);

- жилой квартал в пос. Шушары Пушкинского района.

По предварительным подсчетам, для решения вопросов транспортного обеспечения обозначенных жилых кварталов в период с 2017 по 2020 годы требуется ориентировочно 50,5 млрд рублей.

Новости по теме:

Жилые комплексы на намыве готовят ко вводу

Договор между инвестором «Балтийской Жемчужины» и Смольным останется прежним

Navis Development Group примет участие в Ярмарке Недвижимости

В Петербурге с 31 марта по 2 апреля пройдет очередная Ярмарка недвижимости в павильоне Экспофорума. Ежегодно мероприятие посещают порядка 30 тысяч человек.

Ярмарка Недвижимости
Изображение: asninfo.ru

Компания Navis Development Group принимает участие в Ярмарке недвижимости в статусе Партнера выставки на стенде Г 17. Она представит европейские форматы квартир в малоэтажных проектах комплексного освоения территории в жилых районах «Шотландия», «Итальянский квартал»: двухуровневые квартиры, квартиры с террасой, садом, высоким потолком, с окном в ванной комнате, с камином и эркером. Для того, чтобы участники смогли на себе ощутить прелести квартир с садом и террасой, на территории стенда будет организована зона, оборудованная в стиле террасы.

Также Navis Development Group представит стенд с образцами отделочных материалов, которые используются в финальной отделке квартир от застройщика. На нем также можно будет ознакомиться с фотографиями готовых шоурумов с выполненным ремонтом. А также записаться на экскурсию на строящиеся объекты, которые организует застройщик.

Специалисты Navis Development Group познакомят посетителей выставки с вариантами приобретения квартир формата «Европейские пригороды». Так клиентам доступны акции «Ипотека без первого вноса», «15 месяцев за счет застройщика», «3% скидка на квартиру при заказе отделки». 

Новости по теме:

Navis Development Group презентовала малоэтажные комплексы

Navis Development Group заключила первый договор электронной регистрации