ЗакС разрешил строительство в парке Малиновка

Законодательное Собрание Петербурга внесло поправки в городской Генплан, согласно которым часть парка Малиновка в Красногвардейском районе переводится в зону деловой застройки.

Малиновка
Изображение: youtube.ru

«Функциональную зону зеленых насаждений общего и ограниченного пользования (Р2) изменить на функциональную зону всех видов общественно-деловой застройки (Д)», — значится в поправке, предоставленной единороссами Андреем  Анохиным, Юрием  Бочковым и Александром Ходосоком.

Ранее Комиссия по подготовке изменений в Генплан решила сохранить парк Малиновка, расположенный на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе. В 2015 году при подготовке изменений в Генплан было предложено зафиксировать за территорией парка функциональное назначение - «Р2» - рекреационной зоны. Но в ходе обсуждений проекта в ЗакСе функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки. Это вызвало недовольство местных жителей. В итоге власти поддержали их инициативу. Это решение было принято с учетом особого внимания Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города.

Новости по теме:

Малиновка останется парком

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.