«Группа ЛСР» открыла дом для людей с ограниченными возможностями

«Группа ЛСР» на территории жилого комплекса «Новая Охта» сегодня открыла  Дом сопровождаемого проживания.

Открытие
Изображение: asninfo.ru

В трехэтажном жилом здании будут жить 19 человек с нарушениями психологического развития и ограниченными физическими возможностями. Обеспечат их комфортное проживание 23 социальных работника.

Данный проект реализуется «Группой ЛСР» совместно с Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов при поддержке правительства города. На открытии объекта побывал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что данный проект не только первый в Петербурге, но и в России.

«Город будет поддерживать и дальше это начинание. Наработанный опыт  будем распространять в другие регионы страны», -  подчеркнул градоначальник.

Генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов сообщил, что следующий подобный объект будет открыт уже в следующем году также на территории ЖК «Новая Охта». В перспективе компания  будет  возводить такие дома ежегодно.

«Это был не типовой проект здания, но мы прошли все согласования. Соответственно, теперь необходимости проектировать подобный объект заново нет. Мы готовы передать его в Минстрой РФ для использования любыми регионами России. Это сэкономит средства на проектных работах», - добавил он.

Новости по теме:

Игорь Албин: Девелоперы должны участвовать в обсуждении Генплана

На Невском открывается «Дом культуры ЛСР»

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.