Приостановлен аукцион на строительство парка в Купчино

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило процедуру выбора подрядчика на строительство парка во Фрунзенском районе.

Парк
Изображение: Tsarselo.ru

Причиной послужили жалобы петербургского ООО «Регион-Строй» и ООО «Альфа Тендер» из города Орел. Один заявитель счел, что «инструкция и требования составлены двусмысленно, что вводит всех участников, кроме «Зеленого города», в заблуждение», почему именно кроме «Зеленого города» - не поясняется. Конкретно неясность автор усмотрел в неверной расстановке знаков препинания в упомянутых документах. Заявитель из Орла просто сослался на необъективное описание объекта закупки.

Напомним, аукцион был объявлен 31 марта 2017 года. Строительство зеленой зоны между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской оценивается в 518,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Срок завершения строительства - не позднее 15 октября 2019 года.

Раньше на месте будущего парка находился кирпичный завод, от которого остались карьеры с островками, которые предполагается использовать в планировке территории. Как следует из проекта, площадь земельного участка составит 46 га, водных объектов - 21 га, благоустройства – 25 га, деревянных настилов променада – 360 кв. м, плиточного мощения – 6591 кв. м, газонов - 181151 кв. м. Площадь в восемь квадратных метров займет пулеметный ДОТ - объект культурного наследия.

Предусмотрены места для прогулок, тихого и детского отдыха, занятий спортом, терренкуром, скейтпарк, велодорожки. Покрытие площадок - из резиновой крошки типа «Мастерфайбр» и «искусственная трава». В озеленении найдут свои места клен, береза, ива липа, хвойные деревья. Площадки для занятий спортом окружат живыми изгородями из декоративных кустарников типа снежноягодника. Входы в парк будут организованы со стороны улиц Софийской и Димитрова и жилого комплекса «София». Проект выполнен в ООО «Миро Групп».

Новости по теме:

В Петербурге начнут строить два парка

В Купчино строят парк за полмиллиарда

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.