Компания Л1 выполнила план продаж на 100%

За первый квартал 2017 года компания Л1 выполнила план продаж на 100%, несмотря на традиционный спад на рынке недвижимости.

Л1
Изображение: asninfo.ru

В этом году к сезонному снижению покупательской активности добавились такие факторы как отмена ипотеки с господдержкой и общая неопределенность на рынке недвижимости, вызванная вступлением в действие поправок к 214 ФЗ.

План удалось выполнить во многом благодаря высокой готовности объектов, а также наличием готовых квартир, выставленных на продажу.

«Также на уровень спроса повлияла высокая готовность ЖК «Лондон Парк», первые корпуса которого будут введены в эксплуатацию уже в начале мая», - отметили в компании.

Новости по теме:

Первый этап ЖК «Лондон Парк» подключен к постоянному электроснабжению

ЖК «Лондон Парк» на высоте

источник: АСН-инфо

В Петербурге создали интерактивную карту технологического присоединения к электросетям

Положительный опыт упрощения процедур технологического присоединения к электросетям будет применен ко всем видам энергоресурсов. Об этом рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук на пленарном заседании Конгресса по строительству IBC «Эффективнее и быстрее – ключевой поворот в системе получения согласований».

Электросети
Изображение: https://habrahabr.ru

«Сегодня технологическое присоединение к сетям электроснабжения осуществляется фактически за два этапа. На первом заявитель заключает одновременно договоры на техприсоединение и электроснабжение, на втором производится выполнение технических условий и получение актов готовности. В ближайшей перспективе эти унифицированные процедуры будут применены к сетям водоснабжения и водоотведения, газо- и теплоснабжения», – уточнил Андрей Бондарчук.

Он также отметил, что уже создана интерактивная карта технологического присоединения, используя которую можно получить актуальную информацию о зонах действия центров питания, возможностям технологического присоединения, а также планам по реконструкции и новому строительству энергообъектов. Аналогичные геоинформационные системы будут разработаны для всех видов энергоресурсов – тепла, газа и воды.

Новости по теме:

Петербург уложился в отведенные сроки для технологического присоединения к электрическим сетям

«Ленэнерго» подключило к электросетям дом в Красногвардейском районе

Садик в Зеленогорске достроит «Постскриптум»

Наконец определился подрядчик на достройку ясли-сада в Зеленогорске. Победителем признано петербургское ООО «Строительная компания «Постскриптум» с предложением в 135,4 млн рублей.

Кубики
Изображение: 31tv.ru

Также на контракт претендовали ООО «Антарес» из деревни Горбунки Ломоносовского района и ООО «М-Групп» из Красного Села. Начальная стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 136 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор заключается до 10 декабря 2017 года.

Адрес садика: Зеленогорск, улица Мира, участок 1 северо-восточнее дома 22, литера А по Широкой улице. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 90 мест, запроектировано 3-х этажным, с подвалом, без чердака, ломаного «прямоугольного» очертания в плане. Подвал расположен под частью здания. Площадь участка - 3627 кв. м, застройки - 1035 кв. м, общая площадь - 2900 кв. м. Предусмотрены бассейн, залы для музыкальных и спортивных занятий, компьютерный класс.

В зоне тяготения застройки государством охраняются трассировка улиц Зеленогорска, железнодорожная ветка Выборгского направления, сады и скверы, исторические и культовые здания, водная система Зеленогорского (Жемчужного) ручья, гидрография в пределах береговой линии, элементы исторической ландшафтно-композиционной структуры и рельефа.

Ясли-сад в Зеленогорске не могут достроить с 2015 года. Тогда итоги аукциона были отменены решением антимонопольной службы по ряду заявлений с мотивацией «необъективное описание объекта закупки и установление нестандартных показателей». Следующий аукцион, объявленный в том же году, победителей опять не выявил.

Новости по теме:

Садик в Зеленогорске достроят за 136 млн

Отменены аукционы на строительство детских садов

автор: Зоя Шпанько