В Красногвардейском районе демонтируют трамвайные пути

Разборка трамвайных линий на проспекте Наставников и Рябовском шоссе оценена в 30,2 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Горэлектротранс».

Пути
Изображение: http://job-sbu.org

Заявок ждут до 3 июля, аукцион проведут 6 июля 2017 года. Договор заключается до 31 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, демонтажу подлежат пути по проспекту Наставников между проспектами Косыгина и Ириновским и на Рябовском шоссе от улицы Коммуны до конечного пункта «Ржевка». Общая протяженность участков – 8867 м, контактной сети, подлежащей разборке, - 8900 м. Разбираются все элементы конструкции верхнего строения пути с рельсошпальной решеткой на щебеночном основании, контактная сеть с опорами, охранный рельс железнодорожного типа на мосту через реку Лубья. После демонтажа образуется котлован длиной 4 км и шириной 6,8 м с дном в виде спланированного основания. Дата начала строительства новой линии не называется. Металлолом и шпалы, пригодные для дальнейшего использования, отправят на базу ОСП «Служба пути» на Литовской улице, 11.

Новости по теме:

На перекрестке пр. Косыгина и ул. Передовиков демонтируют трамвайные пути

Ремонт Кронштадтского путепровода изменит маршрут трамваев

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.