На перекрестке пр. Косыгина и ул. Передовиков демонтируют трамвайные пути

В Петербурге на участке от Ладожской улицы до улицы Передовиков идет демонтаж трамвайных рельсов. Об этом «АСН-инфо» сообщают очевидцы.

Трамвайные пути
Изображение: NewsBabr.com

 Напомним, аукцион на демонтаж трамвайных линий на проспектах Косыгина и Заневском от улицы Передовиков до Уткина переулка и трамвайный узел №219 на пр. Наставников у пр. Косыгина был объявлен в марте этого года. Общая протяженность демонтируемых путей - 4320 м, контактной сети - 6515 м. Заказчиком выступило  СПб ГУП «Горэлектротранс».

В рамках первого этапа были демонтированы трамвайные пути на Хасанской улице. Теперь работы ждет участок от проспекта Наставников до Ладожского вокзала. Общая протяженность демонтируемых путей, согласно техзаданию, составит 4,3 километра одиночного пути, а контактной сети – 6,5 километра.

После выполнения этих работ останется котлован длиной 2,4 километра и шириной 6,8 метра, и вплоть до прокладки новых линий подрядчик должен будет обслуживать временное дорожное покрытие по гарантии.

Причина демонтажа не называется, однако в пункте техзадания «Требования к гарантийному сроку товара» говорится, что «срок гарантийного обслуживания временного дорожного покрытия на пересечениях с автодорогами распространяется до начала строительства новой линии».

Новости по теме:

В Красногвардейском районе изменятся маршруты трамваев

В Красногвардейском районе изменятся маршруты автобусов из-за дорожных работ

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.