ОНФ: В центре Петербурга плохо моют фасады

Активисты Общероссийского народного фронта проверили чистоту фасадов в историческом центре Петербурга: в Центральном и Адмиралтейском районах.

Грязный фасад
Изображение: http://karpovka.com

Оказалось, что значительная часть инспектируемых домов сильно загрязнена. Особенно плохо обстоят дела с домами на Гороховой, Казанской, Малой и Большой Морской, Звенигородской улицах. В ОНФ обратили внимание, что грязные фасады здесь недопустимы еще и потому, что это туристические маршруты. Активисты также напомнили, что обязанности по помывке лежат на управляющих компаниях, которые берут за это плату с жильцов.

«Государственные жилищные инспекции (ГЖИ) должны проверять деятельность управляющих организаций и контролировать исполнение ими своих функций. Одновременно ГЖИ должны более внимательно отслеживать статьи расходов управляющих компаний. В настоящее время мы видим, что управляющие компании зачастую нецелевым образом расходуют средства, перебрасывая их с одной статьи на другую, без учета мнений граждан и решений общих собраний», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Он также подчеркнул, региональное отделение ОНФ в Петербурге направит обращения в ГЖИ и иные профильные органы государственной власти с целью усилить контроль за деятельностью управляющих компаний по очистке фасадов зданий в центре города.

Новости по теме:

ГАТИ: Фасады нежилых зданий вдоль набережных - на особом контроле

Жилинспекция нашла нарушения в почти трети проверенных домов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.