ГАТИ: Фасады нежилых зданий вдоль набережных - на особом контроле

Фасады нежилых зданий, расположенных вдоль центральных набережных Петербурга, взяты на особый контроль. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ.

Фасад
Изображение: http://photo.amblog.ru

«Наш город по праву называется «Северной Венецией». Великолепные архитектурные памятники, известные величественные особняки, дворцы находятся вдоль гранитных набережных нашего города, создавая особенную атмосферу. Отваливающаяся штукатурка, оторванные наполовину сточные трубы, оголившаяся кирпичная кладка, разрушение балконных элементов  и конструкций  недопустимы в городе с мировым именем»- подчеркнул  начальник Инспекции Олег Зотов.

В рамках месячника по благоустройству фасады ежегодно моют и при необходимости ремонтируют, «но этих мер недостаточно, нужна постоянная адресная работа с каждым владельцем здания,  понимание реального состояния каждого конкретного объекта»,  уточнил

«Конечная цель такой работы заключается  не  только в мерах административного воздействия,  которые, конечно, призваны обратить внимание владельцев на проблему и устранить  нарушения.  Но  и, в первую очередь, в  координации деятельности  и участии всех структур городской власти и бизнеса  в  создании благоприятной и безопасной  среды для жителей и гостей  нашего города, а также в  повышении туристической привлекательности Санкт-Петербурга»,  – пояснил глава ведомства.

Общая сумма штрафов,  наложенная Инспекцией за ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий с начала года, составила 4 млн. 843 тыс. руб.

Новости по теме:

В Петербурге многоквартирные дома отремонтировали на 4 млрд рублей

На Московском проспекте фрагмент балкона упал на пешехода с ребенком

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.