Мнение: Общественные пространства на периферии проигрывают центру из-за плохой логистики

Развитие общественных пространств на периферии как городских мест притяжения тормозится из-за недостаточно развитой транспортной логистики и дефицита парковочных мест, считает генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов.

Финогенов
Изображение: http://foresight.rbc.ru

Такое мнение он озвучил в ходе дискуссии на круглом столе «Городская политика: общественные пространства как новый ресурс развития». В качестве иллюстрации своего тезиса урбанист привел пример города Гатчины.

«Создать общегородское событие на периферии крайне сложно. Логистика в городе и логистика парковок не выдерживают общегородские мероприятия. Администрация Гатчины с ужасом вспоминала глобальные события, такие как Ночь музыки или Ночь света: парковочная система не готова абсолютно, гости фестиваля парковались, где хотели, местное население страдало», - отметил господин Финогенов.

По его мнению, данные мероприятия «угасли» не из-за качества контента, а из-за нерешенности упомянутых проблем.

«То, что общественные пространства будут развиваться на периферии, - это факт. Торговля и девелоперы начнут предлагать свои площади под события едва ли не бесплатно, но недостаточно иметь квадратные метры, важна логистика и имидж территории и самого объекта», - резюмировал Антон Финогенов.

Новости по теме:

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»

В Кудрово открылся «Мега Парк»

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.