Долгострой ЖСК «НовоДевяткино» может завершить Setl City

Власти Ленобласти планируют привлечь компанию Setl City для завершения строительства проблемного объекта - 15-этажного дома в деревне Новое Девяткино Всеволожского района.

ЖСК «НовоДевяткино»
Изображение: http://www.antares-trade.com

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. «Дом почти готов. Сейчас мы ведем переговоры с Setl City для завершения работ на объекте для того, чтобы ввести его в эксплуатацию. До конца года вопрос будет решен», - сказал Михаил Москвин.

В частности, для ввода объекта в эксплуатацию необходимо выполнить устройство твердого асфальтобетонного покрытия проездов, обеспечивающего доступ специальных, спасательных, пожарных подразделений к объекту, прокладку канализационных сетей ливневой канализации, благоустройство территории, подключение дома к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения по постоянной схеме.

Напомним, строительство 15-этажного дома во Всеволожском районе на 182 квартиры ЖСК «НовоДевяткино» ведется с 2008 года. Общее число дольщиков - 229. Через пару лет после начала работ стройка «встала».  В связи с этим был привлечен новый застройщик - ООО «Фирма «Сигма». Однако в начале 2017 года компания прекратила работы и власти Ленобласти снова начали искать инвестора.

Новости по теме:

Три «долгостроя» в Ленобласти завершат в 2017 году

Власти Ленобласти придумали решение проблемы обманутых дольщиков

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.