В крепости «Орешек» воссоздают казармы

Разработка научно-проектной документации на воссоздание «Нумерных казарм» в Шлиссельбургской крепости «Орешек» оценена в 121 млн рублей.

Крепость Орешек
Изображение: http://www.nemiga.info

Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, заказчиком которого является СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Заявок ждут до полудня 17 июля, их рассмотрение и оценка назначены на 28 июля 2017 года. Пакет документов должен быть готов через 295 дней.

Предмет контракта, солдатские «нумерные» казармы с каналом постройки 1715-28 гг., находятся в аварийном состоянии. В задачи подрядчика входит комплексное обследование с проведением всех необходимых изысканий, включая археологические.

Крепость расположена на острове Ореховый в Кировском районе Ленобласти. Двухэтажное здание казарм высотой более 7 м примыкало к крепостной стене, занимая пространство от Государевой башни до Светличной башни. Вдоль фасада здания проходил канал шириной 6 м. Двухъярусную сводчатую галерею в 1882 году разобрали, а канал засыпали. В 1909 г. надстроен третий этаж. Здание сильно пострадало в годы войны. В настоящее время в северной части крепости вдоль крепостной стены расположены руины кирпичных казарм.

Новости по теме:

Крепость "Орешек" отремонтируют за 26 млн рублей

Казарменные здания в Стрельне признаны памятниками регионального значения

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.