Сбербанк выдал кредит «ЛенРусСтрой» на строительство ЖК «Новое Горелово»

Северо-Западный банк Сбербанка открыл строительной компании «ЛенРусСтрой» кредитную линию на 650 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Сбербанк
Изображение: http://www.vladtime.ru

Деньги пойдут на строительство домов 29 и 29А жилого комплекса «Новое Горелово» в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленобласти.

«Кредитование осуществляется по схеме проектного финансирования, которое предусматривает наличие собственных средств застройщика, что снижает риски для банка и дольщиков проекта», — прокомментировал  заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

Проект строительства жилого комплекса «Новое Горелово» реализуется в рамках комплексного освоения территории площадью 45,39 га на границе южной части Петербурга и Ленобласти. Всего будет построено около 294 тыс. кв. м жилой площади с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

«ЛенРусСтрой» — холдинг, который специализируется на строительных услугах «под ключ». В его состав входит несколько компаний, охватывающих все виды деятельности в этом направлении.

Новости по теме:

В Петербурге молодые архитекторы «вдохнули жизнь в новостройки»

Сбербанк снизил базовую ставку по ипотеке до 10%

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.