Храповицкий мост отремонтирует «Геоизол»

Право на капремонт Храповицкого моста завоевал единственный участник аукциона, ООО «Геоизол».

Храповицкий мост
Изображение: KudaGo.com

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, – 62 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Ремонт должен быть завершен не позднее 30 апреля 2018 года. Мост длиной 43 м и шириной 20 м расположен в Адмиралтейском районе и соединяет 2-й Адмиралтейский и Коломенский острова через Мойку.

Проектом предусмотрены ремонт блоков, балок, плиты пролетного строения и тротуарных консолей, антикоррозийная защита железобетонных конструкций, устройство металлического барьерного ограждения, нового деформационного шва, монтаж «мягкого въезда» посредством укладки железобетонных консолей и переходных плит, гидроизоляция и многое другое.

С 1738 года мост последовательно носил названия Жёлтый, Галерный, Корабельный, Синявин. Храповицким стал именоваться с конца XVIII века по фамилии владельца стоявшего близ моста особняка А.В. Храповицкого, секретаря Екатерины II, автора «Памятных записок». Первый мост был деревянным, многопролётным, с разводным пролётом. Неоднократно перестраивался, а в 1965—67 гг. был построен заново как консольный однопролётный из предварительно напряжённого железобетона, с опорами, облицованными гранитом.

Новости по теме:

На трассе «Псков» отремонтируют два моста

В Кингисеппе разрабатывают проект реконструкции моста через Лугу

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.