Большинство петербуржцев хотят видеть в Конюшенном ведомстве музей

В Петербурге продолжается опрос, инициированный комитетом по инвестициям и комитетом по культуре, «Каким вы хотите видеть Конюшенное ведомство?».

Конюшенное ведомство
Изображение: al-spbphoto.narod.ru

В настоящее время уже появились первые результаты. Большинство из проголосовавших, а их насчитывается 6159 человек, голосуют за музей или выставочную площадку. С большим отрывом, но все же в лидерах – варианты развивающей студии для детей, художественной школы и мастерской художников.

Напоминаем, проголосовать за будущее конюшенного ведомства можно здесь.


Справка

Императорское Конюшенное ведомство - уникальный объект культурного наследия Российской Федерации, выдающийся архитектурный и исторический памятник. Каменное здание с монументальным и строгим фасадом, которое занимает целый квартал между Конюшенной площадью, Конюшенным переулком, набережными Мойки и канала Грибоедова, возводилось с 1719 по 1734 год по проекту архитектора Н.Ф. Гербеля.

Сегодня Конюшенное ведомство находится в аварийном состоянии и требует принятия срочных мер по сохранению здания и определения его перспективного назначения с учетом культурной и исторической ценности.

Новости по теме:

Крыши Конюшенного ведомства приведут в порядок

Судьбу Конюшенного ведомства решат интернет-голосованием

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.