Издания

Официальная публикация

В селах Ленобласти появится 152 новых соцобъекта

В 2017 году в селах Ленобласти появится 152 новых социальных и инфраструктурных объекта. Две трети из них, предусмотренные программой «Устойчивое развитие сельских территорий», уже строятся или проходят реконструкцию. 

Дрозденко Дрозденко
В селах Ленобласти появится 152 новых соцобъекта
Источник: asninfo.ru

По данным на середину июня, заключены муниципальные и государственные контракты по 81 проекту, еще по 16 - проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

«Конкурсы по всем остальным объектам должны быть объявлены до 1 августа. Это позволит не только выполнить основной объем работ по строительству или реконструкции, но и провести благоустройство», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона также предостерег руководителей муниципальных районов от срыва сроков проведения конкурсных процедур.

«Областной бюджет выделяет беспрецедентно большое финансирование на программу развития сельских территорий. И задержки при распределении средств, которые влекут за собой перенос сроков реализации важных для селян проектов на следующий год, в этой ситуации просто недопустимы», - отметил он.

На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» в 2017 году выделено 2,4 млрд рублей, из которых 88,3% — средства областного бюджета.

Новости по теме:

В Аннино строят новую школу по программе «Соцобъекты в обмен на налоги»

Власти Ленобласти проверили готовность детского сада в Сертолово

источник: АСН-инфо

Большинство петербуржцев хотят видеть в Конюшенном ведомстве музей

В Петербурге продолжается опрос, инициированный комитетом по инвестициям и комитетом по культуре, «Каким вы хотите видеть Конюшенное ведомство?».

Конюшенное ведомство Конюшенное ведомство
Большинство петербуржцев хотят видеть в Конюшенном ведомстве музей
Источник: al-spbphoto.narod.ru

В настоящее время уже появились первые результаты. Большинство из проголосовавших, а их насчитывается 6159 человек, голосуют за музей или выставочную площадку. С большим отрывом, но все же в лидерах – варианты развивающей студии для детей, художественной школы и мастерской художников.

Напоминаем, проголосовать за будущее конюшенного ведомства можно здесь.


Справка

Императорское Конюшенное ведомство - уникальный объект культурного наследия Российской Федерации, выдающийся архитектурный и исторический памятник. Каменное здание с монументальным и строгим фасадом, которое занимает целый квартал между Конюшенной площадью, Конюшенным переулком, набережными Мойки и канала Грибоедова, возводилось с 1719 по 1734 год по проекту архитектора Н.Ф. Гербеля.

Сегодня Конюшенное ведомство находится в аварийном состоянии и требует принятия срочных мер по сохранению здания и определения его перспективного назначения с учетом культурной и исторической ценности.

Новости по теме:

Крыши Конюшенного ведомства приведут в порядок

Судьбу Конюшенного ведомства решат интернет-голосованием

источник: АСН-инфо