В селах Ленобласти появится 152 новых соцобъекта

В 2017 году в селах Ленобласти появится 152 новых социальных и инфраструктурных объекта. Две трети из них, предусмотренные программой «Устойчивое развитие сельских территорий», уже строятся или проходят реконструкцию. 

Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

По данным на середину июня, заключены муниципальные и государственные контракты по 81 проекту, еще по 16 - проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

«Конкурсы по всем остальным объектам должны быть объявлены до 1 августа. Это позволит не только выполнить основной объем работ по строительству или реконструкции, но и провести благоустройство», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона также предостерег руководителей муниципальных районов от срыва сроков проведения конкурсных процедур.

«Областной бюджет выделяет беспрецедентно большое финансирование на программу развития сельских территорий. И задержки при распределении средств, которые влекут за собой перенос сроков реализации важных для селян проектов на следующий год, в этой ситуации просто недопустимы», - отметил он.

На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» в 2017 году выделено 2,4 млрд рублей, из которых 88,3% — средства областного бюджета.

Новости по теме:

В Аннино строят новую школу по программе «Соцобъекты в обмен на налоги»

Власти Ленобласти проверили готовность детского сада в Сертолово

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.