В Белоострове строят инфраструктуру

Изыскания для строительства инженерной и дорожной инфраструктуры в производственной зоне «Белоостров» обойдутся в 19,8 млн рублей.

Инфраструктура
Изображение: SPB.Media

Такова начальная цена конкурса, заказчиком которого выступает СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов». Заявок ждут до 17 июля, победитель станет известен 20 июля 2017 года. Итоги исследований должны быть готовы к 11 декабря 2017 года.

Объект площадью 92 га намечен к размещению в Курортном районе в границах Нового шоссе, железной дороги и территориальных зон ТР1 и ТР2. Протяженность сетей водоснабжения – 6 км, канализации – 5 км, ливневой канализации – 8 км со сбросом в реку Сестру, теплотрассы – 9 км, электроснабжения – 9 км, газа - 8 км. Следует предусмотреть снегоприёмный пункт и снегоплавильную камеру, КНС, насосную и пожарный резервуар.

В непосредственной близости к территории проходит ЗСД, на границе планируется развязка ЗСД–Новое шоссе со съездами в производственную зону.

Цель планировки - выявление потенциала территории для формирования ее как инновационной промышленной и коммунально-складской зоны с возможностью размещения крупных логистических терминалов, ориентированных на обслуживание северной части города. Значимый момент в обосновании концепции - потенциал развития транспортной инфраструктуры («Скандинавия», ЗСД).

Новости по теме:

ФАС вернула аукцион на строительство инженерной инфраструктуры в Отрадном на доработку

В Петербурге закончили проектирование велосипедного кольца на П.С.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.