В Ломоносовском районе началась достройка проблемного ЖК «Ванино»

ООО «Ванино» принялось за строительные работы в 12 домах жилого комплекса «Ванино». Несколько бригад сейчас  кладут стены домов, обустраивают площадку и стройгородок. В июле планируют начать фасадные работы.

ЖК Ванино
Изображение: http://www.vanino.spb.ru

«Компания выполняет работы согласно графику. ООО «Ванино» также подтвердило финансирование проекта. Сейчас в плановом режиме идет подписание соглашений с дольщиками жилого комплекса о смене застройщика», — рассказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

Он отметил, что власти Ленобласти тщательно контролирует все этапы работ на объекте. Планируется, что ключи от долгожданных квартир дольщики начнут получать в 2018 году.

Справка

ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которые вели члены правительства Ленобласти, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

Банки отказали в финансировании достройки ЖК «Силы природы»

Проблемный ЖК «Ванино» достроит Technomar & Adrem

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.