В Ленобласти начинается комплексное благоустройство Ивангорода

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил о начале реализации программы комплексного благоустройства Ивангорода.

Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

«Этот город, расположенный на территории Ленинградской области, — «въездные ворота» в Российскую Федерацию. И наша задача - достойно встречать приезжающих из Европы гостей», — отметил глава региона. 

Он добавил, что на первый этап работ в 2017 году выделено 30 млн рублей. В перспективе в программу, рассчитанную на 5 лет, вложат еще полмиллиарда рублей. Около 100 млн планируют потратить на благоустройство.

«Принято решение о завершении строительства в Ивангороде современного пограничного пропускного пункта, а также реконструкции улицы Гагарина и городской набережной, сооружении трёх современных спортивных площадок, бассейна, ледового дворца. Эти объекты изменят облик приграничного города в лучшую сторону. В перспективе мы рассчитываем добиться свободного въезда в Ивангород всех граждан России, что сделает город с его главной достопримечательностью - уникальной крепостью XV века - ещё одним туристическим центром Ленобласти, даст новый импульс развитию городской экономики», - резюмировал Дрозденко.

Новости по теме:

В селах Ленобласти появится 152 новых соцобъекта

В Ленобласти собираются увеличить финансирование ЖКХ и дорожной сферы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.