Петербург и Ленобласть готовы принять EuroSkills

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подали совместную заявку на проведения чемпионата по профессиональному мастерству  EuroSkills в 2022 году. Об этом стало известно на координационном совете двух регионов в сфере социально-экономического развития.

Мастер
Изображение: LivePosts

По мнению начальника отдела профессионального образования Комитета по образованию Петербурга Владислава Фролова, подготовка к чемпионату начнется уже в сентябре 2017 года.

«Мы рассчитываем, что проведение чемпионата такого уровня отразится на всей системе профподготовки предприятий в образовательных организациях и поставит высокую планку владения рабочими компетенциями. Кроме того, у представителей бизнеса будет возможность увидеть лучших среди молодых рабочих и заключить с ними контракт», - сказал Владислав Фролов.

Помимо привлечения бюджетных средств для проведения чемпионата, власти рассчитывают на материальное участие спонсоров - крупных предприятий и социальных партнеров. «Важно взаимодействие работодателей и учебных заведений для оборудования мест соревнования по каждой компетенции. Также нужно хорошо подготовить представителей наших регионов, чтобы они заняли достойные места», - продолжил Владислав Фролов. 

По данным заместителя председателя правительства Ленобласти Дмитрия Ялова, в прошлом году на приобретение оборудования в профессиональные образовательные учреждения области было выделено 70 млн рублей. 

Напомним, EuroSkills - это самые масштабные соревнования в Европе по профессиональному мастерству для участников до 25 лет. С 2008 года они проводятся раз в два года в одной из стран-участниц WorldSkills Europe. Основной целью чемпионата является повышение престижа рабочих профессий и развитие профобразования.

Новости по теме:

Союз реставраторов Петербурга будет сотрудничать с АУИПИК

В Петербурге стартовал конкурс «Инновации в городской среде»

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.