Союз реставраторов Петербурга будет сотрудничать с АУИПИК

Союз реставраторов Петербурга и Федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории культуры (АУИПИК) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Недели реставрации.

Подписание
Изображение: asninfo.ru/

Организации будут вместе работать по трем направлениям: повышение качества реставрационных работ, повышения уровня образования в отрасли и популяризация бережного отношения к объектам культурного наследия. Подписи под соглашением поставили председатель совета Союза реставраторов Петербурга Нина Шангина и руководитель ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Роман Рыбало.

«Мы хотим использовать опыт друг друга, мы профессиональны в плане имущества и реставрации, а Союз реставраторов Петербурга - это одна из самых уважаемых организаций в данном направлении. Реставрация начинается с человека, который прикасается к памятнику руками. Нам хочется развить эту тему и поставить на поток и поставлять профессиональных реставраторов», - прокомментировал соглашение Роман Рыбало

Отметим, это первое подобное соглашение, подписанное Агентством с реставраторами.

Федеральное государственное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» создано 21 декабря 2000 года совместным распоряжением Министерства культуры Российской Федерации и Министерства имущественных отношений Российской Федерации в целях совершенствования системы управления объектами культурного наследия.

По состоянию на начало 2016 года в оперативном управлении Агентства находится 300 объектов культурного наследия общей площадью более 634 тысяч кв. метров, расположенных на территории Российской Федерации от Калининградской области до Приморского края.

Новости по теме:

Андрей Ермаков: Здание, потерявшее пользователя, в течение трех лет превращается в руины

Конкурс на ремонт дворцовых конюшен в Петергофе приостановлен

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.