Конкурс на ремонт дворцовых конюшен в Петергофе приостановлен

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход конкурса с ограниченным участием на реставрационный ремонт дворцовых конюшен в Петергофе.

Конюшни Петергофа
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/

Причиной стала жалоба петербургского ООО «Архитектурное Бюро «Берая». Заявитель счел описание предмета закупки необъективным. Напомним, конкурс, по информации сайта госзакупок, был объявлен в феврале 2017 года. Начальная цена договора составляла 409,7 млн рублей. Заказчик - филиал ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по СЗФО.

Предмет договора – ремонт и реставрация дворцовых конюшен в Петергофе на ул. Аврова, 2, лит. А, корпус №11 «Манеж». Цель закупки, как следует из техзадания - разработка концепции приспособления объекта культурного наследия к использованию под конно-спортивную школу верховой езды.

Каменный конюшенный двор построил к 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Николай Бенуа по заказу Николая 1. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой девять башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

Новости по теме:

Реставрация дворцовых конюшен в Петергофе оценивается в 409 млн рублей

Названы претенденты на разработку проекта ремонта дворцовых конюшен в Петергофе

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.