Издания

Официальная публикация

Конкурс на ремонт дворцовых конюшен в Петергофе приостановлен

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход конкурса с ограниченным участием на реставрационный ремонт дворцовых конюшен в Петергофе.

Конюшни Петергофа
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/

Причиной стала жалоба петербургского ООО «Архитектурное Бюро «Берая». Заявитель счел описание предмета закупки необъективным. Напомним, конкурс, по информации сайта госзакупок, был объявлен в феврале 2017 года. Начальная цена договора составляла 409,7 млн рублей. Заказчик - филиал ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по СЗФО.

Предмет договора – ремонт и реставрация дворцовых конюшен в Петергофе на ул. Аврова, 2, лит. А, корпус №11 «Манеж». Цель закупки, как следует из техзадания - разработка концепции приспособления объекта культурного наследия к использованию под конно-спортивную школу верховой езды.

Каменный конюшенный двор построил к 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Николай Бенуа по заказу Николая 1. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой девять башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

Новости по теме:

Реставрация дворцовых конюшен в Петергофе оценивается в 409 млн рублей

Названы претенденты на разработку проекта ремонта дворцовых конюшен в Петергофе

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Росавтодор: 10% построенных участков федеральных трассах вводится в эксплуатацию досрочно

Росавтодор подвел итоги 2016 года. В ведомстве отметили, что 10% построенных участков федеральных трасс были введены в эксплуатацию раньше намеченного срока по госконтрактам.

Трасса
Изображение: asninfo.ru

 
Из 30 новых объектов общей протяженностью 213 километров каждый шестой участок дорожникам удалось сдать досрочно. Во многом ускорению темпов строительства способствовали дополнительные поступления в дорожный фонд страны от системы «Платон», которая за год работы позволила направить на развитие дорог более 22 млрд рублей.

Среди сданных раньше срока М-7 «Волга» в Чувашии с 588-го по 601-й километр, Р-22 «Каспий» в Тамбовской области с 423-го по 431-й километр, М-56 «Лена» с 444-го по 455-й и с 455-го по 460-й километр, а также новый автодорожный мост на трассе А-114 Вологда – Тихвин в Вологодской области. Помимо этого, в 2016 году было досрочно открыто рабочее движение на участках федеральных автодорог М-60 «Уссури» (355-й – 366-й км), Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград (456-й – 465-й км), Р-504 «Колыма» (632-й – 662-й км), М-56 «Лена» (1128-й – 1148-й км), Московского большого кольца (2-й километр от Минского до Волоколамского шоссе).

«На подведомственной Росавтодору дорожной сети в этом году будут проводиться работы по строительству и реконструкции участков протяженностью 2 тыс. километров. Готовы к началу строительства 40 новых федеральных дорожных объектах со сроком реализации до 2020 года. Их общая протяженность - 220 километров. Проекты находятся на стадии согласования в Правительстве РФ», - заявил глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

В числе первоочередных объектов нового строительства: ликвидация последнего грунтового разрыва на трассе «Сортавала» в Карелии, продолжение реконструкции трассы «Скандинавия» в Ленинградской области, строительство участка трассы «Холмогоры» в Вологодской области. На трассе «Кавказ» предполагается строительство трех участков в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии общей протяженностью более 50 километров. В Татарстане планируется строительство 10-километрового участка трассы «Волга». В Амурской области готов к стройке 27-километровый участок трассы «Лена».

Новости по теме:

Система «Платон» способствовала ремонту 10 тыс. федеральных и региональных дорог

71% федеральных трасс отремонтировано

источник: АСН-инфо