Петербургские строители не хотят подавать документы в электронном виде

В службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга думают над тем, как мотивировать строителей города отправлять документы на утверждение в электронном виде.

Компьютер
Изображение: https://static.wixstatic.com

Как сообщил начальник Госстройназдора Петербурга Леонид Кулаков, с марта 2017 года у застройщиков появилась возможность онлайн подать заявление на выдачу разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

«Но то ли в силу косности мышления,  то ли неудобства процесса обращения, количество обращений в электронном виде составило не больше 6%. В основном все идут в МФЦ. Сейчас основная задача - найти способы стимулирования застройщиков. Может быть, нужно улучшить сервис», - предположил Леонид Кулаков.

Он также добавил, что с 1 января 2018 года экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий будет проходить только в электронном формате. Это правило коснется государственных и негосударственных центров.

Новости по теме:

С 2018 года негосударственные экспертизы перейдут на электронный вид заключений по проектам строительства

Минстрой: Электронные документы приведут к одному формату

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.