В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

Петербург может попасть в список городов, где будет введен курортный сбор. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий оплату туристами  до ста рублей в сутки . Пока «курортный сбор» планируют ввести в 4 регионах: в Крыму, а также в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях.

Копилка
Изображение: http://efcate.com

По словам заместителя председателя Комитета по туризму Наны Гвичия, Петербург выступил с инициативой включения в число регионов, участвующих в эксперименте.

«Это должно положительно повлиять на развитие туристической отрасли Санкт-Петербурга. Однако закон, по нашему мнению, не до конца доработан. Например, сейчас в нем не четко прописано, какие учреждения будут собирать этот курортный сбор», - отметила Гвичия.

Она также подчеркнула, что сто рублей – слишком много для российского туриста.

«Ставку нужно снизить. Например, в «низкий» сезон обнулять ставку, а в «высокий» сезон ее повышать»,  -добавила чиновница.

Новости по теме:

В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

В Петербурге может появиться 170-метровое колесо обозрения

 

источник: АСН-инфо

В МФЦ и Росреестре Ленобласти можно узнать кадастровую стоимость

В МФЦ Ленобласти и на портале Росреестра можно бесплатно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Кадастровая стоимость
Изображение: http://ocenkapro.pro

«В выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта содержится: описание объекта - вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости», - уточнили в региональном управлении Росреестра.

Сведения можно запросить по состоянию как на дату запроса, так и на другую интересующую дату.

Новости по теме:

Росреестр предлагает снимать отпечатки пальцев  у покупателей и продавцов квартир

В Ленобласти 2,5 тыс. человек обезопасили свою недвижимость

Лагерь «Зеркальный» реконструируют за 398 млн

Реконструкция центра детско-юношеского творчества «Зеркальный» оценена в 398,2 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Лагерь
Изображение: Mapio.net

Заявок ждут до 20 июля, торги состоятся 31 июля 2017 года. Срок окончания работ – 30 ноября 2018 года. Предмет контракта - реконструкция канализационных очистных сооружений, станции водоподготовки, электроснабжения и водоочистной установки ФОК, замена технологического оборудования станции биологической очистки.

Загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный» находится в Выборгском районе Лен области, в Приморском городском поселении на озере Зеркальном. В лагере действуют канализационные и водопроводные очистные с диспетчерскими, емкость для осадков, очистные поверхностного стока, жироуловитель от столовой, станция очистки промывных вод, диспетчерская ВОС, резервуары чистой воды, канализационная насосная станция, две водонасосные станции, КПП, артезианские скважины, пожарные водоемы, ТП, котельная, биостанция, дизельная, компрессорная, столярные мастерские. Корпуса – главный, административный, медицинский, хозяйственный, детский спальный, общежитие персонала. Жилые дома – двухэтажный, четырехэтажный жилой дом для персонала, два трехэтажных, один - с детским садом, коттеджи. Также в границах лагеря расположены стадион, школа с киноконцертным залом, танцплощадка, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Государственное предприятие ЗЦ ДЮТ «Зеркальный» — подразделение СПб городского дворца творчества юных. Занимает площадь в 23 га, принимает детей из Петербурга и Ленинградской области.

В 2006 году правительством города была принята программа развития лагеря. В 2006-10 гг. проводилась комплексная реконструкция.

Новости по теме:

Детским отдыхом в Петербурге займутся частные инвесторы

Инвесторов позвали в лагеря

автор: Зоя Шпанько