Издания

Официальная публикация

В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

Петербург может попасть в список городов, где будет введен курортный сбор. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий оплату туристами  до ста рублей в сутки . Пока «курортный сбор» планируют ввести в 4 регионах: в Крыму, а также в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях.

Копилка
Изображение: http://efcate.com

По словам заместителя председателя Комитета по туризму Наны Гвичия, Петербург выступил с инициативой включения в число регионов, участвующих в эксперименте.

«Это должно положительно повлиять на развитие туристической отрасли Санкт-Петербурга. Однако закон, по нашему мнению, не до конца доработан. Например, сейчас в нем не четко прописано, какие учреждения будут собирать этот курортный сбор», - отметила Гвичия.

Она также подчеркнула, что сто рублей – слишком много для российского туриста.

«Ставку нужно снизить. Например, в «низкий» сезон обнулять ставку, а в «высокий» сезон ее повышать»,  -добавила чиновница.

Новости по теме:

В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

В Петербурге может появиться 170-метровое колесо обозрения

 

источник: АСН-инфо

В МФЦ и Росреестре Ленобласти можно узнать кадастровую стоимость

В МФЦ Ленобласти и на портале Росреестра можно бесплатно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Кадастровая стоимость
Изображение: http://ocenkapro.pro

«В выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта содержится: описание объекта - вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости», - уточнили в региональном управлении Росреестра.

Сведения можно запросить по состоянию как на дату запроса, так и на другую интересующую дату.

Новости по теме:

Росреестр предлагает снимать отпечатки пальцев  у покупателей и продавцов квартир

В Ленобласти 2,5 тыс. человек обезопасили свою недвижимость

источник: АСН-инфо