В Ленобласти выросли доходы от земельного налога

В Ленинградской области увеличивается объем средств, зачисляемых в местные бюджеты по земельному налогу. Ежегодно темп роста поступлений составляет в среднем более 23%.

Налог
Изображение: http://territoriaprava.ru

«Рост собственных доходов бюджетов муниципальных образований дает возможность увеличивать финансирование важных для жителей региона вопросов местного значения», — отметил первый заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета финансов Роман Марков.

Специалисты продолжают обновлять информацию об объектах налогообложения, сведения о правообладателях и виде разрешенного использования земель, а также другие данные, необходимые для корректного начисления платы. Другим важным направлением остается снижение объема существующей недоимки.

При плане по земельному налогу на 2017 год в 3,9 млрд рублей фактические поступления за первые пять месяцев уже составили около 1,7 млрд рублей, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (основная часть платежей традиционно приходится на ноябрь-декабрь — согласно сроку уплаты налога, установленному действующим законодательством).

Новости по теме:

В МФЦ и Росреестре Ленобласти можно узнать кадастровую стоимость

В селах Ленобласти появится 152 новых соцобъекта

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.