Международные пропускные пункты в Светогорске и Ивангороде благоустроят

В Ленобласти будет объявлен конкурс на благоустройство международных пунктов пропуска в Светогорске и Ивангороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Пункт пропуска
Изображение: http://punktpropuska.ru

Инициатива провести открытый творческий конкурс проектов оформления участка перед международным автомобильным пунктом пропуска в Светогорске, автомобильным и пешеходным пунктами в Ивангороде исходит от губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«В настоящее время заканчивается разработка конкурсной документации и технического задания для эскизов — оно будет включать в себя предложения по озеленению, мощению, парковкам, малым архитектурным формам и другим видам работ. Архитекторы могут подавать заявки на участие коллективно или индивидуально», - пояснил глава комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев. 

Победителей определят в сентябре. После объявят конкурсы по поиску подрядчиков для воплощения проектов в жизнь.

Новости по теме:

В Гатчине определились с благоустройством

В Ленобласти благоустраивают районы

источник: АСН-инфо

Аукцион на ремонт дороги в Тайцах приостановлен

Заявки на ремонт улицы в поселке Тайцы будут рассмотрены повторно. Комиссия УФАС по Ленинградской области обязала заказчика еще раз оценить заявки участников аукциона на ремонт Комсомольской улицы в поселке Тайцы Гатчинского района.

ФАС
Изображение: PlayGround

Как сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства, заявка ООО «СК Инвестрой» была отклонена незаконно.

Представитель заказчика пояснил, что причиной стало предоставление неверных сведений по ряду позиций, но конкретизировать свои же претензии затруднился. Антимонопольному ведомству пришлось разбираться в деталях самостоятельно. Изучив документацию и инструкцию по заполнению заявок, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что участник верно указал требуемые данные.

«Мы постоянно говорим заказчикам, чтобы при рассмотрении жалоб на отказ в допуске присутствовали члены аукционной комиссии и могли пояснить свое решение. Но зачастую к нам приходят представители заказчиков, которые «плавают» в своей же документации и не имеют точного представления о действиях аукционной комиссии, или же сторонние представители этих учреждений, не являющиеся их сотрудниками», - комментирует Алексей Журавлев, заместитель руководителя Ленинградского УФАС России.

Напомним, аукцион начальной ценой 4,5 млн рублей был объявлен в июне 2017 года. Заказчик - администрации Тайцкого городского поселения.

Новости по теме:

Ленинградское УФАС: Стеклошарики – в законе

В 2016 году УФАС по Ленобласти оштрафовало нарушителей на 43 млн рублей

автор: Зоя Шпанько

Застройщиков Кудрово поторопят с детсадами

Власти Ленобласти планируют поторопить застройщиков Кудрово со строительством социальных объектов на территории новых кварталов. Жители деревни жалуются на нехватку дошкольных учреждений и объектов здравоохранения.

Кудрово
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию территории под руководством заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина с представителями инициативной группы «Движение активистов Кудрово».

Так, очередь в дошкольные учреждения деревни составляет 1,5 тыс. человек. К 1 сентября планируется открыть три детских сада. Объекты уже введены в эксплуатацию. Однако это полностью не решит проблему очередей. В связи с этим власти области планируют встретиться со всеми застройщиками Кудрово с целью пересмотреть планы по строительству соцобъектов.

Не хватает в новых кварталах и объектов здравоохранения. Сейчас в микрорайоне «Новый Оккервиль» две амбулатории: детская и взрослая. В комитете по здравоохранению сообщили, что в Кудрово будет построена новая поликлиника на 600 посещений в смену(410 взрослых и 190 детей). Там разместится центр амбулаторной хирургии, дневной стационар, отделение скорой медпомощи. Под объект выделен земельный участок, площадью 6 га. Конкурс на проведение работ по проектированию будет проведен в этом году. «Проект будет готов примерно в 2019 году. Готовое помещение сдадут в 2022 году», - сказал Михаил Москвин.

Пока поликлинику не построили, в южной части Кудрово планируется открыть амбулаторию для взрослых и детей. Для этого необходимо выделить два помещения, минимальная площадь каждого - от 150 кв. метров. Варианты размещения объектов и условия их предоставления также станут темой обсуждения на встрече с девелоперами Кудрово. Это «Отделстрой»», «Строительный трест», «Полис Групп», «ЦДС», «Мавис», Setl Сity, «Арсенал-Недвижимость», «Инвестторг», «Интеко» и др. Совещание планируется провести до конца августа этого года. 

Новости по теме:

В Кудрово открылся «Мега Парк»

К 2020 году в Кудрово появится поликлиника

автор: Ольга Кантемирова