Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2016 году УФАС по Ленобласти оштрафовало нарушителей на 43 млн рублей

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области в 2016 году приняло 3 тысячи заявлений и жалоб.

Штраф
Изображение: asninfo.ru

На их основе было возбуждено 1300 дел, выдано около сотни предписаний, нарушители антимонопольного законодательства были оштрафованы на 43 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель территориального УФАС Александр Аверьянов.

«С введением четвертого антимонопольного пакета контрольная деятельность ФАС преимущественно перешла в предупредительную плоскость. Это означает, что перед тем как возбуждать дела теперь обязательно выдаются предписания об исправлении нарушения и только в случае их невыполнения включается административный механизм. Это положительно сказалась на оперативности решения многих проблем», - отметил Александр Аверьянов.

По словам специалиста УФАС, наибольшее количество нарушений выявлялось в сфере проведения госконкурсов и в действиях естественных монополий. В этом году под пристальное внимание сотрудников ведомства попадут торговые сети, также будет продолжена работа по выявлению незаконной рекламы.

Напомним, в понедельник стало известно, что арбитраж отменил штраф УФАС для «Сити 78 загородная недвижимость» в размере 300 тысяч рублей за рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

Новости по теме:

Тендер на достройку садика в Купчино приостановлен

Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на главу ГЖИ Петербурга

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Росреестр Ленобласти хочет сократить срок регистрации ДДУ до трех дней

Регистрацию договоров долевого участия в Ленобласти переведут в электронный вид.

Электронные сервисы
Изображение: asninfo.ru

Такая мера позволит сократить срок оформления документов с 7 до 3 рабочих дней. Об этом сообщил и. о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Шеляков.

«Есть приказ от 13 марта о сокращении срока регистрации прав при подаче в электронном виде, - пояснил он. - Для подачи документов в электронном виде застройщику и дольщикам понадобится оформить электронную цифровую подпись».

Обрабатывать документы, поданные в электронном виде, будет отдел долевого участия и регистрации в электронном виде в филиале Росреестра на Чапаева, 15.

Игорь Шеляков, возглавивший 1 марта управление Росреестра по Ленобласти, ранее занимал аналогичную должность в Башкирии. При его участии в республике была внедрена электронная регистрация ДДУ, срок регистрации в ряде случае занимал не более суток.

Новости по теме:

На сайте Росреестра Ленобласти доступны новые электронные сервисы

Регистрация недвижимости в Ленобласти стала быстрее

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо