В 2016 году УФАС по Ленобласти оштрафовало нарушителей на 43 млн рублей

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области в 2016 году приняло 3 тысячи заявлений и жалоб.

Штраф
Изображение: asninfo.ru

На их основе было возбуждено 1300 дел, выдано около сотни предписаний, нарушители антимонопольного законодательства были оштрафованы на 43 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель территориального УФАС Александр Аверьянов.

«С введением четвертого антимонопольного пакета контрольная деятельность ФАС преимущественно перешла в предупредительную плоскость. Это означает, что перед тем как возбуждать дела теперь обязательно выдаются предписания об исправлении нарушения и только в случае их невыполнения включается административный механизм. Это положительно сказалась на оперативности решения многих проблем», - отметил Александр Аверьянов.

По словам специалиста УФАС, наибольшее количество нарушений выявлялось в сфере проведения госконкурсов и в действиях естественных монополий. В этом году под пристальное внимание сотрудников ведомства попадут торговые сети, также будет продолжена работа по выявлению незаконной рекламы.

Напомним, в понедельник стало известно, что арбитраж отменил штраф УФАС для «Сити 78 загородная недвижимость» в размере 300 тысяч рублей за рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

Новости по теме:

Тендер на достройку садика в Купчино приостановлен

Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на главу ГЖИ Петербурга

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.