Регистрация недвижимости в Ленобласти стала быстрее

Управление Росреестра по Ленинградской области сократило сроки государственной регистрации недвижимости.

Компьютер
Изображение: asninfo.ru

«В Управлении действует приказ о сокращении до 3-х рабочих дней сроков предоставления услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по заявлениям, поданным через портал Росреестра. До 4-х рабочих дней сокращена постановка на кадастровый учёт при подаче документов через «Личный кабинет кадастрового инженера», - сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Ленобласти Игорь Шеляков.

При одновременной постановке на кадастровый учет и государственной регистрации права на на недвижимость срок принятия решения в Управлении займет 8 дней.

Справка

«Личный кабинет правообладателя» - новый сервис сайта Росреестра, запущенный ведомством в январе. Он позволяет пользователю просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости (кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах, сведения об обременениях), расположение недвижимости на публичной кадастровой карте. При наличии электронной цифровой подписи «личный кабинет» позволяет подавать заявления на кадастровый учет, регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок, а также запросы на предоставление сведений из ЕГРН.

Новости по теме:

На сайте Росреестра Ленобласти доступны новые электронные сервисы

Управление Росреестра доработало сервис для подачи документов для госрегистрации в электронном виде

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.