Издания

Официальная публикация

МВК: Дома ЖК "Капитан Немо" - без тепла и воды

Межведомственная комиссия (МВК) сообщает дольщикам жилого комплекса "Капитан Немо" о недобросовестном выполнении работ застройщиком и инвестором в части своевременного обеспечения дома теплом и водой. Проверка показала, что на земельном участке уже возведено 17 этажей, активно идет продажа квартир, но застройщик до сих пор не приступил к осуществлению инженерной подготовки. 

В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга, проводится ревизия проектов комплексного освоения территорий по факту обеспеченности социальной инфраструктурой и инженерными сетями. В ревизии принимает участие Служба государственного строительного надзора и экспертизы, Комитет по строительству и другие профильные ведомства.

В частности, была проведена ревизия одного из объектов на Васильевском острове – ЖК "Капитан Немо", который возводится в рамках проекта по намыву новой территории. Застройщик - компания ООО "Морская строительная компания".

Проект строительства дома получил положительное заключение Управления Государственной Экспертизы, затем 15.08.2011 было выдано разрешение на строительство Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на основании представленных документов.

"Межведомственная проверка показала, что на земельном участке уже возведено 17 этажей, активно идет продажа квартир, но застройщик до сих пор не приступил к осуществлению инженерной подготовки. Данный факт является поводом для возникновения больших рисков участников долевого строительства", - отмечается в сообщении Госстройнадзора.

Комитет по строительству и Служба государственного строительного надзора будут информировать о действиях застройщика и собственника, а также о мерах, направленных на синхронизацию строительства объектов жилья, социальной и инженерной инфраструктуры.

Торги на право заключения договора аренды земельного участка по адресу: Невская Губа, участок 1 (западнее Васильевского острова) прошли в апреле 2006 года. По результатам проведения торгов, с ЗАО "Терра Нова" был заключен договор аренды земельного участка площадью 4 768 976 кв. м. Этим договором определены максимальные сроки по намыву и стабилизации территории в границах участка: начало работ – не позднее 3-его квартала 2006 года; окончание выполнения работ – не позднее 08.06.2019. При этом строительство и выполнение работ по созданию объектов инженерной инфраструктуры: не позднее 08.06.2026.

В настоящее время ЗАО "Терра Нова" уже предоставило часть намытых кварталов застройщикам. На отдельных участках начато строительство объектов жилищного строительства и в адрес предприятий инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга обращаются застройщики по отдельным кварталам. Кроме того, застройщиками открыта продажа квартир в строящихся на намывных территориях жилых домах.

Часть территории принадлежит на праве аренды с правом выкупа ООО "Морская строительная компания". Градостроительный план данного участка был утвержден КГА в 2011 году. Предполагается, что на земельном участке 8 928,0 кв. м появится 18-этажный жилой дом на 656 квартир.
источник: АСН-инфо

Etalon Group и ГК "Размах" не имеют отношения к пакгаузу Варшавского вокзала

Etalon Group и ГК Etalon Group и ГК "Размах" не имеют отношения к пакгаузу Варшавского вокзала
Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК "Размах"выступили с официальным обращением к журналистам относительно ситуации с захватом здания, расположенного по адресу: наб. Обводного канала, д. 118 (именуемое как "пакгауз") на территории Варшавского вокзала, и комментариев в прессе.

"Пакгауз принадлежит ГК "Адамант", имеет статус памятника и защищен от сноса законодательством. Любые действия, наносящие вред и ущерб в отношении данного здания собственником или сторонними лицами может расцениваться как нарушение действующего законодательства, а нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК "Размах" не имеют никакого отношения к этому зданию и ко всем действиям вокруг него происходящим", - говорится в обращении. 

"Мы категорически настаиваем на том, чтобы в материалах, выходящих на страницах Ваших изданий, действия вокруг этой ситуации по оккупации "Градозащитой" пакгауза ГК "Адамант", никоим образом не связывались с именами Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК "Размах"", - отмечается в обращении компаний.

Etalon Group и ГК "Размах" заявляют, что в случае появления в прессе подобных материалов, прямо или косвенно связанных или ассоциированных с именами ЛенСпецСМУ и Etalon Group и планами этих компаний по развитию бывшей территории Варшавского вокзала, "нанося таким образом сознательный репутационный ущерб, в соответствием с Законом о СМИ (ст. 43, 46)", компании будут обращаться в суд по факту каждого вышедшего материала.
источник: АСН-инфо