Объем продаж Etalon Group вырос

Объем продаж Etalon Group в 2016 г. вырос на 35% и составил 47,443 млрд руб., говорится в сообщении компании. За минувший год было реализовано 496 000 кв. м площадей, что на 29% больше, чем годом ранее. Количество заключенных контрактов увеличилось на 22% и достигло 9590 шт. Средняя цена 1 кв. м в рублях выросла на 5% и составила 95 650 руб.

Вячеслав Заренков - генеральный директор ГК «Эталон»
Изображение: Никита Крючков

Президент и Генеральный директор ГК «Эталон» Вячеслав Заренков заявил: «Я очень рад объявить, что продажи по новым контрактам ГК «Эталон» в 2016 году достигли 496 тыс. кв. м и 47,4 млрд рублей, превзойдя повышенный и достаточно амбициозный прогноз по новым продажам на год. Эти показатели стали рекордными за всю 29-летнюю историю компании». По словам руководителя компании, денежные поступления выросли на 54% до 39,7 млрд рублей благодаря росту среднего первоначального платежа с 62% в 2015 году до 68% в 2016 году. В компании считают, что показатели продаж были, в том числе, достигнуты благодаря расширению нашей линейки предложения в результате запуска четырех новых проектов, включая ключевые проекты Компании в Москве (ЖК «Летний сад») и Санкт-Петербурге (ЖК «Галактика»).

Как сообщают в компании, ГК «Эталон» успешно диверсифицировала свой земельный банк в результате приобретения восьми новых проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, портфель проектов пополнился на 682 тыс. кв. м реализуемой площади.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.