Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КЭИО Петербурга сообщает, что внешние инженерные сети подведены к ЖК «Капитан Немо»

немо
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/kapitan-nemo/photos/

Ресурсоснабжающие организации ПАО «Ленэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнили все работы по внешнему инженерному обеспечению ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова. Такое заявление опубликовала пресс-служба администрации губернатора Петербурга, ссылаясь на информацию КЭИО.


Сообщается, что срок ввода жилого комплекса в эксплуатацию зависит исключительно от завершения застройщиком ООО «Морская строительная компания» работ по достройке дома. Причем наличие задолженности застройщика по договорам подключения не будет являться препятствием для подачи ресурсов.

Новости по теме:

Арбитражный суд возбудил дела о банкротстве 3-х застройщиков намыва Васильевского острова

Минстрой России ужесточит принципы лицензионного контроля управляющих компаний

источник: АСН-инфо

Кирилл Холопик прогнозирует снижение средней ипотечной ставки до 7,7%

К концу 2018 года средневзвешенная ставка по ипотеке может достигнуть 7,7% - считает генеральный директор ООО «Институт развития строительной отрасли» Кирилл Холопик.

эксперт
Изображение: https://erzrf.ru

Его прогноз, сделанный для портала ЕРЗ, основан на предпосылках к стабилизации уровня инфляции в 2018 году на уровне второго полугодия текущего года, то есть ниже 3%. Обращая внимание на то, что разница между средневзвешенной ставкой по ипотеке и ключевой ставкой составляет в течение последних 6 месяцев примерно 1,5%, эксперт делает вывод о снижении ипотечной ставки вслед за ключевой.

Причем, он не исключает, что Банк России будет снижать ключевую ставку более ускоренными темпами, тогда средняя ставка ипотеки может снизиться и до 7%.

Новости по теме:

АИЖК отмечает продолжение роста ипотечного рынка в сентябре

Темп роста цен на жилье в сентябре заметно снизился

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо