Арбитражный суд возбудил дела о банкротстве 3-х застройщиков намыва Васильевского острова

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возбудил производство по делам о банкротстве ООО «Северная Двина», ООО «Морская строительная компания» (дочерние структуры Лидер Групп) и ООО «Десна». Эти компании занимаются строительством на территории намыва в западной части Васильевского острова. Истцом по делу о банкротстве выступало АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Судебные заседания по всем трем компаниям назначены на 03.11.2017 г.

намыв
Изображение: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=99&start=360

В «Теплосети Санкт-Петербурга» прокомментировали Ведомостям, что претензии к застройщикам связаны с задолженностью за подключение к тепловым сетям. Согласно судебным определениям, размещенным на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, долг ООО «Северная Двина» составляет 104,6 млн рублей. Требования Теплосетей к ООО «Морская Строительная Компания» - 193,8 млн рублей. Размер требований к ООО «Десна» в судебном определении не указан, однако по информации, представленной Ведомостями со ссылкой на «Теплосеть Санкт-Петербурга» их задолженность вместе с процентами составляет около 390 млн рублей.

В определениях суда указано, что на заявителя возложена обязанность к дате заседания, то есть к 3.11.2017 г. организовать и провести сверку задолженности со всеми ответчиками и представить акты сверки суду.

Новости по теме:

Рассматривается вопрос об учете в тарифе дополнительных расходов АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Начинается строительство третьего ЖК на намыве на Васильевском

источник: АСН-инфо

ООО «Кварта» переводит производственные мощности в Лодейное Поле

Компания «Кварта» представила властям Ленобласти проект переноса производственных мощностей по выпуску радиаторов и полотенцесушителей из Петербурга в Лодейнопольский район Ленобласти.

полотенцесушитель делают
Изображение: http://trugor.ru/o-kompanii-trugor/proizvodstvo-polotentsesushitelej/

Компания уже работает в Лодейном Поле, но с расширением производства количество рабочих мест на этой площадке увеличится со 180 до 300-400. Проект планируется завершить в 2019 году. Параллельно с развитием основного производства ООО «Кварта» предполагает запускать в Лодейнопольском районе собственный туристический бизнес – открыть базу отдыха «Золотая пристань».

«Проект однозначно будет поддержан правительством Ленобласти. Предприятие «Кварта» не только выпускает качественную конкурентоспособную отечественную продукцию, но и создает рабочие места в Лодейнопольском районе, который остро нуждается в новых «точках роста»» - прокомментировал проект губернатор региона Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В Петербурге открылся завод BASF

В Петербурге открывается линия по производству электрических конвекторов Ensto

В Ленобласти сокращаются сроки проведения регистрационных и разрешительных процедур

На очередном заседании совета по улучшению бизнес-климата в Ленобласти озвучены данные о значительном сокращении сроков прохождения регистрационных и разрешительных процедур в государственных и муниципальных органах за прошедшие 9 месяцев текущего года.

время деньги
Изображение: http://lukyanova.biz/a-chto-dlya-vas-oznachaet-vyrazhenie-vremya-dengi

Например, срок выдачи разрешения на строительство сократился с 10 до 7 дней, срок подключения к энергетическим сетям - с 90 до 83 дней, время регистрации собственности сократилось до 10 дней, при подаче заявления в электронной форме - до 3 дней.

Кроме того, в Ленобласти на 12% сокращено количество проверочных процедур в отношении бизнеса, до 30% увеличено участие малого и среднего бизнеса в исполнении госзаказа.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти в целом федеральные целевые модели по улучшению инвестиционного климата регион в этом году выполнил на 85%, при среднероссийском показателе 80%.

«По итогам девяти месяцев мы с уверенностью можем говорить, что 2017 год Ленинградская область завершит успешно. К этому есть все предпосылки: ускоренными темпами растет экономика, увеличивается приток инвестиций, в том числе иностранных. Это закономерный итог планомерной работы по устранению избыточного регулирования в экономике, снижению административных барьеров», - прокомментировал председательствовавший на заседании губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Президент Tikkurila Oyj заявил, что их инвестиции в Ленобласти беспрецедентны для компании

Ленобласть спрогнозировала ежегодный рост инвестиций на 7,5%