В Петербурге открылся завод BASF

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству строительной химии концерна BASF.  Предприятие будет выпускать добавки в бетон, бесщелочные ускорители и материалы для смазки тоннелепроходческих щитов.

запуск
Изображение: АСН-Инфо

«Президентом РФ поставлена задача обеспечения устойчивого и долгосрочного развития отраслей промышленности, создания условий для повышения их конкурентоспособности и выпуска технологичной продукции. Открытие завода должно послужить развитию рынка производства строительных материалов, повысить стандарты в отрасли», - сказал помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев.

Как сообщил генеральный директор компании «БАСФ Строительные материалы» Сергей Ветлов, инвестиции в проект составили 5 млн евро.

«Мы ведём дискуссии с «Метростроем». У нас уже были поставки нашей продукции для строительства одного из туннелепроходческих щитов в Петербурге», - сказал Сергей Ветлов.

В целом же, по его словам, основными заказчиками продукции завода станут производители бетона, предприятия горнодобывающей отрасли в регионах Северо-Запада. «Нашу продукцию эффективно поставлять на дистанции до 1 тыс. км. Однако у новой третьей производственной линии есть экспортный потенциал и местоположение Петербурга этому поспособствует», - добавил господин Ветлов.

Реализация проекта началась в 2015 году. Сейчас на заводе BASF в Петербурге работает три линии, две их которых были запущены год назад. Они выпускают добавки на базе лингносульфонатов, нафталингсульфонатов, эфиров поликарбоксилатов и полиарилов. За год на предприятии будет выпускаться 1,8 тыс. тонн материалов тоннелепроходческих щитов, а также до 10 тыс. тонн добавок в бетон.

Производства BASF в России представлены в нескольких регионах: Москве, Подольске, Казани, Татарстане, Нижнекамске. В планах компании отрыть завод в Сибирском федеральном округе в период 2019-2020 годов.

Новости по теме:

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

В Вологодской области прошла презентация завода по глубокой переработке древесины

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Геотехнический мониторинг театра Европы проведет «Строй-Эксперт»

Заявка петербургской компании признана единственной, соответствующей требованиям заказчика. Стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок, составляла 31 млн рублей, петербуржцы предложили на один миллион меньше.

театр европы
Изображение: https://www.culture.ru/institutes/10215/akademicheskiy-maliy-dramaticheskiy-teatr-teatr-evropi

В документах второго участника, ООО «Управляющая компания ДОНГИС» из Ростова-на-Дону, отсутствовала «надлежащим образом прошитая банковская гарантия» а также имелась недостоверная информация. Проверка нашла в прошлом у ростовчан расторжение контракта в связи с неисполнением своих обязательств. При этом претендент предлагал опасное снижение цены на 30%. Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Наблюдения, согласно контракту, должны вестись до 25 декабря 2018 года.

Объекты мониторинга - окружающая застройка и шпунтовое ограждение котлованов строительства новой сцены академического малого драматического театра – Театра Европы на Звенигородской, 7, литера А. Исследования будут проводиться в отношении возводимых здания театра и подземного паркинга, реконструируемого здания, шпунтовых ограждений котлованов №№2 и 3. Также мониторингу подлежат здания на расстоянии до 30 м от объекта на Звенигородской, 9-11, 20, 22, 24, 26, улице Марата, 88 и 86, котельная ТРК «Планета Нептун». В задачи исполнителя входит разработка программы геотехнического мониторинга, устройство пьезометров, инклинометров, термоскважин, тензодатчиков, установка марок на зданиях окружающей застройки и на шпунте и многое другое.

Сцена театра строится на Звенигородской улице, 7. Участок площадью 1 га расположен в Центральном районе и ограничен улицами Марата, Константина Заслонова и Подъездным переулком. Площадь здания – 23,54 тыс. кв. м, подземного паркинга – 1,68 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Ростовчане готовы проводить геотехнический мониторинг на треть дешевле петербуржцев

К сентябрю 2018 года в Петербурге откроют детский театр танца

автор: Зоя Шпанько

В этом году бюджет Петербурга выплатил семьям расселяемых коммуналок более 3 млрд рублей

По информации Жилищного комитета Петербурга социальные выплаты в рамках программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» в этом году профинансированы на сумму более 3 млрд рублей.

коммунальный коридор
Изображение: http://gtrk-saratov.ru/news/hudozhniki_saratova_sozdali_vystavku_iz_predmetov_byta_proshlogo_veka/

Всего за время реализации программы, то есть с 2008 года, количество коммунальных квартир в городе сократилось с 116 до 76 тысяч, жилищные условия улучшили 90 тысяч семей. Из бюджета Петербурга на социальные выплаты для приобретения или строительства жилья за период с 2008 по 2016 было выделено 15,7 млрд рублей.

В 2017 году социальные выплаты на общую сумму 3,1 млрд рублей получили 3124 семьи из расселяемых коммуналок.

Новости по теме:

Многодетные семьи и жители коммуналок в Петербурге получат дополнительную поддержку

С начала года в Петербурге расселили более 1800 коммуналок