Издания

Официальная публикация

BASF вывел на рынок быстротвердеющую цементную стяжку MasterTile 848

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил рынку новый продукт – готовую быстротвердеющую стяжку толщиной от 20 до 80 мм.

Её применение позволяет в несколько раз сократить сроки выполнения работ и снизить их стоимость без ущерба для качества.

Отличительными особенностями нового материала являются универсальность, простота применения и высокая скорость укладки. За счёт особых добавок цементная стяжка MasterTile 848 готова к пешеходным нагрузкам уже через сутки после укладки, а к облицовке плиткой – всего через три дня: к этому моменту влажность основания не превышает 4 %. Благодаря этому общая продолжительность строительных работ значительно сокращается. Для сравнения: если брать цементно-песчаную стяжку, то нужно ждать высыхания около месяца до начала следующего этапа работ.

Кроме того, MasterTile 848 не требует использования армирующей сетки, что также упрощает работу и снижает её стоимость.

BASF
Изображение: Cabinet-maker.co.uk
автор: Георгий Батаев

За январь-апрель 15 крупнейших кредиторов выдали ипотеки на 827 млрд рублей

За январь-апрель 2018 года 15 крупнейших кредитных организаций выдали ипотеки на 827 млрд рублей.

По оценке Дом.рф и Frank RG, это на 84,7% больше, чем соответствующий объем выдачи ипотеки за аналогичный период 2017 года.

Конкуренция на ипотечном рынке сохраняется на высоком уровне – концентрация 5 крупнейших кредиторов незначительно снизилась и составила 81,6% (82,1% за 4 месяца 2017 года).

Рыночная доля крупнейшего кредитора – Сбербанка в январе-апреле 2018 года выросла в годовом выражении на 1,6 п.п. до 52%. Доли Россельхозбанка и Газпромбанка выросли на 3,1 и 2,6 п.п. соответственно.

Дом.рф с учетом результатов работы дочернего банка «Российский капитал» в январе-апреле 2018 года занимает 5 позицию в рейтинге по объему выданных ипотечных кредитов. Рыночная доля выросла на 1,4 п.п. – до 3% за январь-апрель 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года. По объему ипотечного портфеля ДОМ.РФ находится на 3 месте.

ипотека
Изображение: youtube.com
автор: Георгий Батаев