Издания

Официальная публикация

Концерн BASF представил инновационную серию добавок в бетон

Основой инновационной серии добавок в бетон MasterPolyheed стали синтезированные химиками BASF эфиры полиарилов.

просят добавки
Изображение: BASF

Они оказывают комплексное действие на бетон: влияют на водопотребность смеси, вязкость и прочие реологические характеристики. Кроме того, полиарилы модифицируют действие других добавок, в том числе управляющих скоростью гидратации. Это позволяет эффективно использовать MasterPolyheed в сложных комплексных продуктах различного действия – например, в добавках для зимнего бетонирования и в добавках для промышленных полов.

Новости по теме:

BASF продвигает эффективное решение проблемы «стучащих мостов»

BASF представил новую технологию гидроизоляции

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на разработку концепции парка в ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб» совместно с издательским домом «БАЛТИКУМ» (журнал «Проект Балтия») приглашает к участию в открытом анонимном общероссийском конкурсе российских архитекторов, а также ландшафтных (средовых) дизайнеров в возрасте до 35 лет включительно. Задача конкурса – разработка концепции комфортной рекреационной зоны «Долина парк» площадью 10,8 га, расположенной на территории жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга.

северная долина
Изображение: http://tehne.com/grant/konkurs-koncepciy-parka-na-territorii-zhk-severnaya-dolina-s-peterburg-2018

Новый парк должен стать местом отдыха для жителей микрорайона и центром притяжения для петербуржцев. Его территория ограничена улицей Валерия Гаврилина и Заречной улицей. Рекреационная площадка «Долина парк» выступит буферной зоной между жилыми кварталами «Северной долины» и неблагоустроенной местностью по другую сторону Заречной улицы, обеспечив живописный вид из окон жителям примыкающих домов.

В состав «Долина парк» могут входить зоны и элементы различного функционального назначения: система пешеходных транзитов, общественная зона для проведения уличных праздников и мероприятий со сценой, парковые объекты (сцена, навесы, пешеходные мостики, фонтаны), зеленые насаждения (деревья, газоны, кустарники, цветочные посадки и декоративные композиции), малые архитектурные формы, декоративные элементы (скульптуры, арт-инсталляции), площадки для спокойного отдыха различных социальных групп населения, игровые пространства для детей дошкольного и школьного возраста, спортивные площадки (баскетбол, футбол, волейбол, тренажеры и полосы препятствий) и места для активного отдыха (экстремальные виды спорта), а также площадки для выгула и дрессировки собак и велосипедная инфраструктура.

Концепция парка также должна предусматривать создание условий для комфортного передвижения и отдыха людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных групп населения.

Призовой фонд конкурса составляет 200 тыс. рублей: премия за первое место – 100 тыс. рублей, за второе место – 60 тыс. рублей; за третье место – 40 тыс. рублей.

Техническое задание конкурса размещено на сайте www.projectbaltia.com

Регистрация участников конкурса молодых архитекторов продлится до 20 января 2018 года. Срок предоставления конкурсных работ – до 8 февраля 2018 года. Подведение итогов запланировано на 15 февраля 2018 года. Заявка на участие принимается по электронной почте:competitions@projectbaltia.com. На сайте организатора можно подробно ознакомиться с Положением о конкурсе, увидеть схему жилого комплекса и план участка будущего парка.

Новости по теме:

«Главстрой-СПб» подвел итоги квеста «Строим главное»

«Главстрой-СПб» вывел в продажу квартиры с готовыми кухнями

источник: АСН-инфо