В Вологодской области прошла презентация завода по глубокой переработке древесины

В Белозерском районе Вологодской области ООО «Белозерсклес», входящий в холдинг «Череповецлес», провел презентацию завода по выпуску продукции углубленной деревообработки.

лес
Изображение: http://energynews.su/15996-zavod-po-glubokoy-pererabotke-drevesiny-otkryli-v-pskovskoy-oblasti.html

Проект профинансирован за счет 2-х невозобновляемых кредитных линий банка ВТБ с лимитом 600 млн рублей на 7 лет и 2,5 млн евро на 5 лет. Совокупный объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

Производственные мощности завода позволяют ежегодно перерабатывать свыше 200 тыс. кубометров леса и выпускать 100 тыс. кубометров сухих пиломатериалов.

«Новое высокотехнологичное обрабатывающее производство послужит не только динамичному росту бизнеса холдинга «Череповецлес», но также созданию более 130 рабочих мест, дополнительному привлечению инвестиций в регион, развитию лесоперерабатывающей отрасли Северо-Запада и России и сферы импортозамещения в целом» - прокомментировал руководитель департамента корпоративной сети банка ВТБ – старший вице-президент Руслан Еременко.

Новости по теме:

Правительство России ограничивает госзакупки иностранной мебели и продукции деревообработки в рамках 44-ФЗ

Новый завод стеновых панелей начнут строить в Череповце в 2017 году

источник: АСН-инфо

Вологодская область названа лидером по производству деревянных домокомплектов в России

О лидерстве Вологодской области по производству деревянных домокомплектов в России заявил на открытии 20-й межрегиональной выставки «Свой дом» первый заместитель губернатора, председатель правительства региона Антон Кольцов.

деревяга
Изображение: https://productcenter.ru/products/19892/dierieviannyie-doma-dachnyi-domik

«Растет интерес к деревянному домостроению. На сегодняшний день объем выпуска деревянных домокомплектов в Вологодской области составляет 72 тысячи квадратных метров. И цифра будет расти, поскольку модернизируются производства, занимающиеся их выпуском» - отметил Антон Кольцов.

По информации пресс-службы администрации Вологодской области, выставка «Свой дом» собрала выставочном комплексе «Русский Дом» более 80 предприятий и организаций из нескольких российских регионов.

Новости по теме:

В Петербурге разработан план сохранения памятников деревянного зодчества

Минстрой рассмотрит более 20 проектов стандартов ИСО по деревянному домостроению

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» требуют признать объект долгостроем

Участники долевого строительства ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино Всеволожского района Ленобласти от «ЛенСпецСтрой» обратились к властям Ленобласти с просьбой признать объект долгостроем. Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам поддержки обманутых дольщиков 47 региона.

ленинградская перспектива
Изображение: https://www.restate.ru/material/rayony-massovoy-zastroyki-prevratyatsya-v-getto-164474.html

«Застройщик имитирует стройку. Он раз в квартал заливает несколько кубов бетона, а больше ничего не делает. Нам всем понятно, что в сроки он не уложится. Надо признать, что объект -долгострой, запретить рекламировать квартиры застройщика, найти нового инвестора», - заявил руководитель инициативной группы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» Александр Головко.

По его словам, с целью отстоять свои права граждане провели уже 5 митингов и 21 пикет, официально обратились в несколько федеральных и областных госструктур.

По словам представителя «ЛенСпецСтрой», проблем с финансированием проекта нет. Задержка работ на объектах происходит по одной причине - УК «Мурино», которая не выделяет точку подключения к теплосетям. Стороны решают этот вопрос в суде.

Как сообщил председатель комитета Госстройнадзора Ленобласти Вячеслав Шибаев, застройщику было продлено разрешение на строительство. Первую очередь надо сдать 1 октября 2017 года, вторую - 1 октября 2018 года. Но по словам дольщиков, к октябрю застройщик сдать объект не успеет.  Дома построены всего на 2-8 этажей, хотя проектом предусмотрена высотность в 14-16 этажей.

Общая сумма средств, собранных с дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» составляет 2,3 млрд рублей. В домах продано более тысячи квартир.

Новости по теме:

Арбитражный суд удовлетворил иск УК «Мурино» к ЛенСпецСтрою на 74,1 млн рублей

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга

автор: Ольга Кантемирова