Официальная публикация

СМИ: АФК «Система» выкупит около 30% акций Etalon Group

Структура АФК «Система» приобретет около 30% акций одного из крупнейших российских застройщиков ГК «Эталон» (Etalon Group). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

АФК «Система»
Изображение: Rentalkom.ru

Речь идет о части акций, принадлежащих семье Вячеслава Заренкова. Закрытие сделки ожидается на текущей неделе, о покупке может быть официально объявлено после совета директоров девелопера 9 ноября.

Напомним, ГК «Эталон» строит жилье в Петербурге, Москве и Подмосковье. По данным ЕРЗ, компания в 2017 году сдала 334 тыс. кв. м жилья, заняв восьмое место среди российских девелоперов. Семье Вячеслава Заренкова принадлежит 30,7% компании, менеджменту - 2,6%, еще 5,7% контролируются фондом Baring Vostok, 61% находится в свободном обращении. Стоимость доли Вячеслава Заренкова оценивается, исходя из капитализации компании, примерно в 190 млн долларов.

автор: Георгий Батаев

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти прокомментировал вчерашний визит ФСБ

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский дал официальный комментарий в связи с оперативно-розыскными мероприятиями, проведенными сотрудниками ФСБ накануне в дорожном комитете и ГКУ «Ленавтодор».

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти
Изображение: Wikimapia.org

«Обследование и изъятие документов началось в 10.30 одновременно во всем здании. Правоохранительные органы заинтересовались государственными контрактами по трем объектам: путепроводам в Гатчине и на перегонах «Выборг – Таммисуо» и «Таммисуо -Гвардейское» в Выборгском районе, контракты на стройку которых заключались с 2014 года с участием федерального и областного финансирования. Подрядчиками строек выступают, соответственно, ЗАО «Пилон» и ООО «Дортекс». Все запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объеме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и «Ленавтодор» всегда работают в рамках правового поля», - сообщил он.

Юрий Запалатский также отметил: «Дорожный комитет, «Ленавтодор» и подрядчики в этом году сделали все возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою и были полноценно введены в эксплуатацию: по всем трем сейчас уже запущено рабочее движение транспорта.  У нас нет сомнений в том, что на стройках дорожной инфраструктуры в области работают профессиональные строители, поэтому параллельно с проверкой документации со стороны ФСБ мы намерены провести независимую экспертизу исполнительной документации по каждому из объектов».

Кроме того, глава комитета сообщил: «Вчерашний визит ФСБ прошел в полном соответствии с законом, сотрудники правоохранительных органов были тактичны, корректны и предъявили все необходимые документы для проведения обследования. Сегодня комитет и «Ленавтодор» работают в штатном режиме».

автор: Георгий Батаев