Тендер на достройку садика в Купчино приостановлен

Сразу три жалобы в Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу собрал запрос предложений на достройку детского сада во Фрунзенском районе.

Дети
Изображение: asninfo.ru

Заявители ссылались на неправомерные требования к участникам закупки, что привело к ограничению круга претендентов. Обращения петербургских ООО «Регион-Строй» и ассоциации по сертификации «Русский Регистр» были признаны необоснованными, жалоба ООО «Комплект сервис» из Москвы рассматривается в УФАС.

На момент подачи жалоб победителем уже признали петербургскую компанию «Строй-Мастер» с ценой 112,6 млн рублей. Второе место - у ООО «М-Групп» из Красного Села (112,7 млн). Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 112,7 млн рублей. Завершить строительство следует не позднее 15 декабря 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Строительный адрес будущего дошкольного учреждения - Фрунзенский район, проспект Славы, участок 1 юго-восточнее дома 27, литера А по улице Турку, восточнее Витебской железной дороги, квартал 16, корпус 11. Здание планируется прямоугольное с уступами формы, 2-3-этажное. Садик рассчитан на 170 мест. Предусмотрены медицинский, хозяйственный и технический блоки, пищеблок, бассейн, кружковые помещения, группы ясельные, дошкольные и подготовительные. Четыре лестницы будут иметь выход прямо на улицу, также предусмотрены один грузопассажирский лифт для перевозки пожарных подразделений, и два подъемника.

Новости по теме:

Садик в Купчино достроят к Новому году

Два детсада в Московском районе город выкупит до конца года

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.