Для линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе утвердили ППТ

Петербургским правительством утвержден проект панировки линии частного трамвая в Красногвардейском районе города.

Для линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе утвердили ППТ
Изображение: http://longpond.ru/upload/uploaded_image/2016-03-16/1_e76136.jpg

«Транспортной концессионной компании» для реализации проекта предоставлены девять земельных участков в долгосрочную аренду, пишет "Фонтанка.ру". Инвестиции в проект составят 6,5 млрд рублей.

Трасса новой линии будет иметь 19 остановок и пройдет от Ладожского вокзала до Ржевской площади, от Хасанской улицы до Зыбинской ул. и завода «Электропульт».

Напомним,  концессионное соглашение «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга», было заключено 30 мая  между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания». Срок строительства объекта – 30 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. Срок действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 360 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. В ходе совещания согласовано предоставление земельных участков для дальнейшей реализации проекта

«Транспортную концессионную компанию» создали «Группа ЛСР» и «Лидер». Концессионер примет на себя обязательства по строительству и управлению скоростной трамвайной сети в Ржевку, где застройщики возводят свои объекты.

Кроме того, известно, что трамвайная линия протяженностью 10,7 км может связать Всеволожск и Петербург. В перспективе, ее могут подключить к линии трамвая в Красногвардейском районе. Как сообщал заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин, с концессионной инициативой по строительству линии легкого рельсового транспорта (ЛРТ)  выступил застройщик территории бывшего Ржевского аэродрома — ПАО «Группа ЛСР». Для этого придется дополнительно построить 650 метров трамвайных путей в створе Ириновского проспекта, что уже предусмотрено генеральным планом развития Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.