Ясли-сад у «Сосновки» построит «М-Групп»

Петербургское ООО «М-Групп» признано победителем запроса предложений на строительство ясли-сада в Выборгском районе.

Сад
Изображение: madou131.ru

Итоговая цена вопроса практически равна стартовой - 298,6 млн рублей. Такую же цифру предложил и конкурент победителя - ООО «А-Проект». Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Строительство, по информации сайта госзакупок, продлится до 10 декабря 2018 года.

Садик на 220 мест построят на Лиственной улице, участок 1, северо-восточнее дома 20, литера Б по улице Жака Дюкло. Территория ограничена Северным пр., ул. Есенина, Лиственной, Жака Дюкло и парком «Сосновка». В трехэтажном здании с подвалом запланированы грузовые и пассажирские лифты с тамбуром-шлюзом в подвале, бассейн, теплые полы, кровля с покрытием из тротуарных плиток, стеклопакеты, витражи. Наружная отделка цоколя – керамогранит, стены 1-3 этажей – керамогранит разных цветов по системе вентилируемого фасада в сочетании с тонкослойной штукатуркой по сетке с последующей окраской.

Новости по теме:

У парка «Сосновка» построят ясли-сад

В Выборгском районе построят детский сад

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Фонд имущества продает арки Володарского моста за рубль

Фонд имущества Петербурга объявил о предстоящих 2 августа торгах. Кроме прочего на продажу выставят арочные железобетонные фермы Володарского моста. Начальная цена, указанная на сайте Фонда, - 1 рубль. Подать заявку на участие в торгах можно до 31 июля.

Старый Володарский мост
Изображение: ARCHITECTUREGURU

Отмечается, что арки являются собственностью казны Петербурга. Купивший их должен будет самостоятельно забрать приобретение из Всеволожского района Ленобласти.

«Демонтированные конструкции Володарского моста - два монолитных пролетных сооружения, состоящих из двух гибких железобетонных арочных ферм, армированных стальными трубками, конструктивно связанными с расположенной между ними проезжей частью. Две арочные железобетонные пролетные конструкции длиной приблизительно 100 м и шириной 27 м каждая», - говорится в описании товара.

Володарский мост через Неву соединяет Народную и Ивановскую улицы.Единственный в Петербурге - с эстакадной пристройкой для съезда трамваев.

Необходимость постройки постоянного моста в этом месте была вызвана проектом планировки города Ленинграда в 1930-е годы, который предусматривал значительное развитие его юго-восточной части и намечавшейся организацией кольцевой транспортной магистрали, часть которой должна была охватить южные районы города и выйти к Финскому заливу.

Существующий мост построен в 1986—1993 годах, взамен арочного железобетонного моста 1936 года постройки.

Новости по теме:

Июньские торги принесли бюджету Петербурга 70,4 млн рублей

Четыре рынка Петербурга выставят на торги

источник: АСН-инфо

На площади Растрелли рабочий стройки упал с 5 этажа

ЧП произошло поздно вечером накануне. 20-летний уроженец Узбекистана упал с 5-го этажа дома 2 А на Площади Растрелли.

Каска
Изображение: http://gorodberdsk.ru

Молодой человек был работником стройки. Он был задействован при реконструкции офиса коммерческого банка, расположенного в здании.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», мигрант был госпитализирован в тяжелом состоянии в Александровскую больницу.

По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Новости по теме:

На проспекте Энгельса рабочий сорвался с крыши

На стройке у «Заневского каскада» погиб рабочий

источник: АСН-инфо